Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Арестованы зарубежные счета поэтессы


Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы арестовали зарубежные счета главной фигурантки дела "Оборонсервиса", бывшей руководительницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. По информации источника, речь идет о миллионах долларов США.

Счета были выявлены в ходе расследования, которое проводится совместно с контрольными ведомствами. Арест счетов стал возможен благодаря "иностранным коллегам".

В каких именно государствах есть счета у Васильевой, пока не известно. Однако источник сообщил "Интерфаксу", что речь идет в том числе о Швейцарии, а часть счетов размещена в оффшорных зонах.

По данным источника, арест на счета Васильевой был наложен для обеспечения возможного иска о возмещении ущерба государству. Предварительно сумма ущерба по делу "Оборонсервиса" оценивается в 6,7 млрд рублей.

Это не первый арест счетов и имущества Васильевой. В марте 2013 г. был наложен арест на принадлежащую ей недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге. Это три квартиры (одна в столице и две в Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв. метров.

Изъятые в ходе обысков имущество и деньги Васильвой были приобщены к делу в качестве вещдоков, среди этих вещей оказались картины, предметы антиквариата и драгоценности.

В конце июля Хамовнический суд Москвы арестовал российский счет бывшей сотрудницы Минобороны. О каких суммах идет речь, также не известно. Судья пояснила, что подробности этого дела являются тайной предварительного следствия.

http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=321603

Напрашивается: "все, что нажито непосильным трудом", все забрали! . Такая труженица! Буквально ночей не спала, все зарабатывала и зарабатывала. А тут такая незадача( Подстава.

Tags: слуги народа, совесть - лучший контролер
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments