Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Если спросить граждан, которые в курсе того, что на востоке России происходили масштабные учения, как они прошли, то ответ будет очевиден: всё плохо. Потому что самолеты из Хабаровска 10 часов не могли взлететь. И, соответственно, всепропаловсеразворовалиармиюразвалили и т.д.
А все потому, что редкие СМИ писали об этих учениях что-нибудь, кроме этой истории.

В СМИ - всё как всегда: если собака покусала человека, то это скушно. Это не инфоповод. А вот если человек собаку, то - это да. Это взрыв. Событие будет освещено масштабно - во всех СМИ, с подробностями, видео и фотографиями. В результате сложится впечатление, что весь мир живет по-человечьи, а в России люди вечно кусают собак. И отсюда в ней все проблемы - нищета, коррупция, бедность, низкий ВВП. И вместо того, чтобы заняться проблемой покуса людьми собак, наши власти занимаются невесть чем - Олимпиадой, Универсиадой, оборонкой, армией, а негодный президент, так вообще в батискафе ныряет. А ведь проблема стоит остро! Надо же защищать несчастных животных от кусачих людей!
Мдя. Что-то я отвлеклась.

Речь-то об учениях!

Ну так вот.
Владимир Путин наблюдал за заключительной фазой крупномасштабных учений войск сил Центрального и Восточного военных округов. На фото в центре – начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Валерий Герасимов.

Ответы на вопросы журналистов по завершении наблюдения за ходом учений войск сил Центрального и Восточного военных округов на военном полигоне Цугол

ВОПРОС: Владимир Владимирович, два последних дня Вы наблюдали за крупномасштабными военными учениями. Расскажите, пожалуйста, о Ваших впечатлениях. Масштабы учений действительно впечатляют. Наверняка не обошлось без каких-то проблем и сложностей. Если они были, то можно подробнее.

В.ПУТИН: Учения действительно масштабные. Таких учений не было ни в новейшее российское время, да и, наверное, в советское тоже. Задействовано 5 армий, командование ВВС и ПВО, включая стратегическую авиацию, более 160 тысяч личного состава, где-то 6 тысяч единиц техники (две армии перемещались на огромные расстояния), Тихоокеанский флот.


Армия и флот должны быть в движении, они должны двигаться, они должны совершенствовать свои навыки, знания. На фоне масштабного перевооружения армии и флота учения подобного рода особенно важны, потому что нужно понимать, как в условиях современного боя и кто будет использовать новую технику и в каких условиях.

Сложности заключались в том, что это были не просто учения, а внезапная проверка, и подразделения поднимались целиком. Не так, как это делалось до сих пор на учениях, когда часть подразделения выходит на заранее подготовленный полигон и работает в привычных условиях. Здесь, наоборот, поднималось всё подразделение и на штатной технике передвигалось.

Очень хорошо сработала транспортная авиация, железнодорожники, моряки, в том числе и паромные переправы на Сахалин. Всё это – большой комплекс задач, связанный и с обеспечением боеприпасами, продовольствием и медицинским обеспечением.

Учения пока не закончены, они вступили в завершающую стадию. Войска уже получили приказ завершать работу и возвращаться в места постоянной дислокации: 21 числа все должны быть на местах. В целом учения проходят очень слажено, дисциплинированно, ни одного серьёзного нарушения нет. И цели учений практически достигнуты.

Хочу обратить внимание, что военнослужащим пришлось работать, повторяю, в сложных условиях, потому что работали они на непривычных для себя полигонах. Разумеется, в этих условиях не могло быть всё выполнено на 100 процентов: в каждую мишень, разумеется, не попали, но продемонстрировали высокую боеготовность и способность решать поставленные задачи.

Я вчера на улицах Читы имел возможность пообщаться с людьми, с гражданскими. Меня очень порадовало, что одним из первых вопросов был как раз тот, который Вы задали: как идут учения? Причём задавали его, как я сказал, гражданские люди.

Это лишний раз подчёркивает, что у нас в стране с особым вниманием и уважением относятся к армии, всегда следят за тем, что в армии происходит, как происходит. Конечно, это мужчины задавали вопросы, но уверен, что и женщины этим интересуются. Тем более, как вы видели, в рядах Вооружённых Сил сейчас всё больше и больше женщин служит, работает.

Мы можем сегодня гордиться нашей армией. Повторяю, учения ещё не завершены, ещё нужно вернуться в места постоянной дислокации (это тоже не простая задача – очень ответственная), но уже сейчас могу сказать, что поставленные задачи в целом решены с оценкой более чем «удовлетворительно».

Я хочу выразить слова благодарности командному составу, всем военнослужащим за ту выучку, которую они продемонстрировали. Надеюсь, что завершающая стадия будет проведена в таком же режиме, в таком же темпе и с таким же качеством.
http://kremlin.ru/news/18853

Tags: невсепропало, преступления путинизма, ужасыэтойстраны
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments