Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Самые популярные способы эмиграции по версии "Огонька"

1. Вложить деньги

Один из самых дорогостоящих способов, подходит для бизнесменов и просто богатых, готовых открыть свое дело или вложить средства за рубежом. Наиболее благоприятные условия для иностранных инвесторов в Канаде и Германии, однако в последнее время гражданство в обмен на инвестиции стало предлагать и множество других стран. В США, для примера, программа по привлечению инвесторов из-за рубежа (виза EB-5) запущена в 1992-м. Для получения такой визы нужно вложить в проект на территории страны как минимум 500 тысяч долларов, при этом должны быть обеспечены рабочие места для 10 граждан страны.

2. Выйти замуж

Пик интереса к бракам с иностранцами пришелся на 1990-е. На этой ниве специализируются несколько крупных брачных агентств. Здесь есть свои тонкости, прежде всего срок, который нужно прожить в браке, чтобы получить гражданство. Если в Испании это год, то, допустим, в Швейцарии — не менее 3 лет. Сегодня, по статистике, в России заключается 3-4 процента таких союзов. За звездными невестами следят СМИ. Недавно, например, замуж за гражданина Монако вышла популярная телеведущая Виктория Боня. На слуху и менее удачные примеры: брак с французом актрисы Елены Сафоновой закончился разводом.

3. Найти работу

Один из самых популярных способов эмиграции — заинтересовать собой иностранного работодателя. Схема такая: трудовые контракты заключаются на сроки от нескольких месяцев до нескольких лет, а зачастую — продлеваются. Условия для трудовой эмиграции становятся все лучше: к примеру, в Европе, осознав нехватку квалифицированных рабочих кадров, придумали свой аналог Green Card — Blue Card (разрешение на работу выдается на два года с возможностью продления, есть и ряд других преференций, например более мягкие правила по воссоединению семей). Наличие ученой степени увеличивает шансы в разы: за рубежом востребованы физики, математики, биологи.
http://www.kommersant.ru/doc/2071403

А политбеженство? Почему Огонек не вспомнил этот, ныне очень популярный способ свалить? Если ты не симпатичная девушка, если у тебя нет полмиллиона баксов, и ты не физик, математик или биолог, то это способ для тебя. Единственное, что от тебя требуется - это пострадать от властей. Это дело трудное, но возможное. При желании можно организовать индивидуальную слежку за тобой, обыск в твоей квартире, обезьянник на 15 суток, и много чего полезного и нужного, чтобы доказать свой будущий статус политического мученика. Не забывайте фиксировать весь этот беспредел на видео.  Думаю, что за этими услугами от полиции - будущее. Похоже, что скоро будут деньги платить стражам закона, чтобы собрать необходимые документальные подтверждения страданий в застенках..

Например, за полугодие 2013 года не меньше 10 000 человек из России подали в Германию ходатайства о предоставлении политического убежища.
Это в 3 раза выше, чем за весь 2012 год. И Германию это беспокоит. Народ массово снимается с насиженных мест - ведь у нас тут царит 37-й! Хватают и тащат в кутузку всех, кто хоть раз заикнется о том, что Путин с едром  плохие. И тут же ведут на расстрел.
Единственное место, где можно спастись - это Германия. Там живет всего полмиллиона русскоязычных. А вот турков - больше 2 миллионов. Это почти 3% населения. Надо бы разбавить, дорогие убегающие.


Кстати, в помощь начинающему беженцу.
Русскоязычные диаспоры за пределами СНГ.


2013 диаспоры русских
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение. Откроется в новом окне.
Ну и песенка в дорогу. Буквально в спину


Tags: миграционное
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments