Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Теперь мы знаем, откуда наши беды!

Об этом нам рассказали ученые-исследователи-икономисты из Германии Пьер Каух и Ян Албер из Института экономики труда.
Они хорошо разобрались в истоках недоверия и сделали вывод, что все наши проблемы от того, что мы "не доверяем друг другу". А если бы доверяли, то в 2000 году ВВП России был бы на 69% выше.

Вот умеют же немцы с присущей им дотошностью поставить все вверх дном добраться до корня зла!
Так прямо и пишут:

"Почти все российские беды - плохие суды, низкие темпы роста, взяточничество и бедность - можно объяснить тем, что россияне не склонны доверять друг другу и всем остальным".

Ну не доверяют россияне никому! Поэтому у нас плохие суды, низкие темпы роста (чего - непонятно, но сразу видно, что мы не растем) и бедность.


А вот если бы доверяли, то у нас были бы хорошие суды, мы бы росли, и не было бы бедности.
А  ВВП был бы такой же как в СССР! То есть, на 69% больше того, что был в 2000-м..


Теперь понятно, что  развал СССР, разруха 90-х, критичное падение промышленного производства и ВВП, разрушение экономических связей, развал в бюджетной сфере, повальное воровство, которое даже коррупцией не назовешь, а самое близкое определение для этого - грабеж, невыплаты зарплат по полгода, ужасающая инфляция в 1,92 миллиона процентов и прочие радости того времени  были только от того, что россияне недоверчивые существа! Не доверяли друг другу, вот страну и порушили. И от недоверия же устроили 10-летнюю вакханалию.

Да что там говорить! Дефолт 98-го года произошел тоже по этой же причине - плохо россияне доверяли устроителям пирамиды ГКО. Поэтому и рухнуло все. И младореформаторам не доверились. Вздумали проверять коробки из-под ксерокса. А самое большое свинство - не доверять лично Е.Т.. Голикову во главе с Ельциным. И чеченским командирам с их холуями с НТВ. А чеченские фальшивые авизо? Как можно было их проверять? Это же признак недоверия! И как было не верить Чубайсу с его двумя "Волгами" на один ваучер? Если бы поверили, то в нашей семье уже было бы 8 "Волг". А раз не доверились, значит и не получили.



Немецкие ученые объяснили, что высокий уровень доверия в Европе связан с тем, что


  • В Европе основным способом организации был город. Ученые объясняют это "широтой" охвата доверия. В азиатских обществах семейные узы не были очень крепкими, но незнакомцы считались врагами. В Европе, напротив, были сплоченные семьи, при этом чужаки не вызывали большого недоверия. Эта открытость позволяла объединяться большему количеству людей для решения сложных задач.

Поэтому они провели исследование, предложив гражданам разных стран  2 варианта ответа  на непонятный вопрос: "большинству людей можно доверять" и "нужно быть осторожным", и на основании этого сделали далеко идущие выводы:

  • Население Северной Европы продемонстрировало высокую способность к кооперации, а африканские и южноамериканские страны, наоборот, живут в окружении врагов.

  • Оказалось, что страна с самым высоким уровнем доверия - Норвегия. Более 68 % местных жителей доверяют соотечественникам. На противоположном конце рейтинга оказалась Тринидад и Тобаго, где лишь 3,8% населения склонно доверять.

  • При этом, степень доверия варьируется не только в разных странах, но и в разных регионах одной страны. Например, в Италии в Тренто уровень доверия составляет 49%, это почти в два раза выше, чем на Сицилии (26 %).

  • Если сравнить экономические успехи "доверчивых" и "недоверчивых" стран, то можно будет увидеть интересную зависимость. В странах с более высоким уровнем доверия наблюдается более высокие доходы населения.

  • По расчетам ученых одна пятая часть объема ВВП на душу населения приходится на доверие.

Вот так. Более высокие доходы населения цывилизованных стран обуславливаются высоким уровнем доверчивости. А там, где постоянно воюют, где нестабильная ситуация, где высокая преступность -  доходы низкие. И только потому, что люди друг другу не доверяют!

В Сирии, например. Или в Ливии. Или в Сомали. Или в странах Латинской Америки и Африки. И почему они там никому не доверяют??? Ведь как бы было хорошо, если бы эти страны доверились цывилизованным! Там тут же бы все наладилось((

И вот вам результат:

"Россияне никому не верят


  • В России уровень доверия невысок. Всего 28% россиян доверяют своим согражданам. И это сказывается на экономическом благополучии ее жителей.

  • Если бы в России уровень доверия находился бы на том же уровне, что и в Швеции, то ВВП на душу населения в 2000 году оказался бы на 69% выше".


Граждане россияне! Вы поняли свою ошибку?.
Благодаря немецким ученым, мы ведь точно знаем, что только самые доверчивые граждане обладают  высокими состояниями: Абрамович, например, Вексельберг, Прохоров, Потанин, Сколько их там, таких же доверчивых в списках Форбс?. С них и надо брать пример того, как надо кооперироваться и доверять другим.

Да что наши олигархи! Судя по исследованию, в Африке каждый мог бы стать богатым человеком, если бы доверяли белым сагибам друг другу

  • Впрочем, Россия не стала чемпионом по экономическим потерям из-за недоверия. Например, африканские страны из-зе него недополучают 546% ВВП на душу населения.

Вот ведь цена недоверия! Вот, например, в ЮАР ВВП на душу населения - 11 600 долларов (по данным Книги фактов ЦРУ) И если бы они доверяли бы друг другу, то их ВВП на душу населения, по логике исследователей, взлетел бы в 5 с лишним раз! И стал бы почти 60 тысяч долларов на душу населения!. Выше, чем в Норвегии (55 тыщ) и в США (50700 долларов) Вот она, цена недоверия!

"Исследователи" утверждают, что уровень недоверчивости пагубно сказывается во многих аспектах жизни.

Например, они уверяют, что уровень кредитования напрямую зависит от доверия. И это понятно. Почему-то банки нецывилизованных стран не доверяют своим гражданам и не раздают кредиты налево и направо, как, скажем, американские банки прямо перед кризисом 2008-го года.

Из-за уровня недоверия тормозятся инновации в промышленность.

Качественная судебная система строится на доверии!! У них именно так и записано! Видимо, в США самое большое количество заключенных как раз по этой причине.

Честное распределение доходов тоже в странах с высоким уровнем дохода. (У меня уже нету сил смеяться)

Именно благодаря этим 4 пунктам можно на 1/5 поднять ВВП. А в России - на 69%! А в Африке - на 546% (не путайте с чуровскими 146%)

А еще они в своем докладе выводят глубинные причины недоверия.

Откуда берется недоверие?

Ученые выделяют несколько причин, из-за которых люди не склонны верить друг другу.


  • 1.Климат. Мягкий климат повышает урожай. Это приводит к необходимости объединять усилия для его сбора. Коллективные действия накладывают отпечаток на общую социальную структуру. В холодных регионах молодые люди не могут рассчитывать на то, что получат достаточное количество пищи и уходят из дома в поисках работы. Это делает семейные узы менее крепкими, а общество более недоверчивым.

Нет, вы поняли? По этой причине в странах Северной Европы люди доверяют друг другу! Видимо, норвежцы и датчане с финнами собирают огромные урожаи в своем "мягком климате"! При этом живя в городах!

Я уж молчу о том, что в холодных странах, типа России в одиночку выжить было невозможно. Видимо, поэтому "молодые люди там не могли рассчитывать на достаточное количество пищи" и валили из дома. Куда? Непонятно. Видимо, в североевропейские города, где собирали большие урожаи, для чего и кооперировались.

Ну и по какой-то неясной причине "ученые" не объяснили, почему в странах с "мягким климатом" люди  живут обособленно - на хуторах, разбросанных на большом расстоянии друг от друга, на фермах. А для уборки "повышенного" урожая набирают сезонных рабочих. Видимо, они им очень доверяют.

Удивительно, что на основании ответов на один вопрос с двумя вариантами ответов, граждане-немцы делают потрясающие, противоречащие друг другу выводы.  Но работа проведена качественно. Ответы обработаны красиво, графики и таблички составлены. А вот выводы можно было написать и без этой работы. Потому что и без того всем очевидно, что цывилизованные страны - лучшие во всем. В том числе и по степени доверия друг к другу.

Второй глубинный вывод, который делают исследователи, - это вывод о том, что войны и конфликты приводят к недоверию друг к другу. Потрясающий по своей очевидности вывод. Это, кстати, вторая причина недоверия. Сразу после "мягкого климата". недоверчивым.

  • 2.Груз истории. Войны и конфликты приводят к повышению недоверия. Причем этот эффект длится дольше, чем жизнь одного поколения. Верно и обратное - хорошие законы могут существовать и после гибели законодателя


Есть и третья "глубинная" причина недоверия: тяжелое наследство. К ним исследователи относят традиции тех, кто переезжает в цывилизованные страны с "высоким уровнем доверия". Они заметили, что футболисты из стран, переживших гражданскую войну, играют на поле жестче, чем другие игроки. .

  • 3. Тяжелое наследство. Несколько исследований доказывают, что иммигранты сохраняют свои культурные традиции и после переезда в другую страну. Например, ученые заметили, что футболисты, выросшие в странах, переживших гражданскую войну, на игровом поле были более жестокими, чем другие игроки. Они чаще получали желтые и красные карточки.

Других причин не доверия друг к другу почему-то не приводится. Видимо, это главные.

Вот только  как быть с разносчиками всяческих благ по всей планете, вмешательство которых приводит к тем самым конфликтам и гражданским войнам? Неужели они это делают для того, чтобы люди поменьше доверяли друг другу?

И да. Это и есть уровень нынешних исследований. Поверхностных и идиотских. Цель которых подвести любые данные под уже готовые выводы. Для того, чтобы можно было махать ими как флагом.  Не устаю им удивляться.

То, что тамошние люди читают и соглашаются с этими выводами, можно объяснить только высоким уровнем доверия  населения к этим "ученым". Или пофигизмом.

И я хорошо понимаю россиян, которые никак не хотят поверить, что европейские ценности приведут их к благополучной жизни. Судя по рекомендациям ПАСЕ, вряд ли. Но это тема другого поста.

Данные отсюда. Почитайте и убедитесь, что я пересказала близко к тексту и ни одной цитаты не выдернула из контекста.


Tags: а как у них, демократические ценности, онионас, опрос, торжество демократии
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments