Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Администрация Обамы призвала американских чиновников шпионить друг за другом


Программа Insider Threat («Внутренняя угроза»), по мнению правительства США, поможет предотвратить новые случаи утечки секретной информации.

Чиновникам под угрозой судебного преследования предложили следить за поведением своих коллег. Некоторые эксперты ставят под сомнение эффективность таких мер.

Кампания по борьбе с утечками секретной информации, получившая название Insider Threat («Внутренняя угроза»), предполагает, что чиновники всех федеральных ведомств США будут следить за своими коллегами, отмечать любые странности в их поведении и сообщать в правоохранительные органы о тех сотрудниках, которые потенциально могли бы «слить» какие-либо секретные правительственные данные.


Пилотный проект программы, как сообщается, был запущен ещё в октябре 2011 года после того, как благодаря рядовому армии США Брэдли Мэннингу на сайт WikiLeaks были выложены многочисленные секретные правительственные документы. В настоящее время по делу Мэннинга проходят судебные разбирательства, в ходе которых гособвинители высказали мнение, что информация, «слитая» Мэннингом, способствовала успешной деятельности «Аль-Каиды» против США и их союзников.

По словам сотрудника Департамента контрразведки США Джина Барлоу, усиление внутреннего контроля в ведомствах должно принести положительные результаты. «В рамках программы сотрудникам рассказывают о необходимых мерах предосторожности, а также объясняют, как и за чем именно им надо наблюдать, чтобы понять, что человек странно себя ведёт», - сказал Барлоу. «Необходимо обращать внимание на общее психологическое состояние человека, проблемы в его отношениях на работе и в семье, нестандартный график работы, а также внезапные поездки за границу», - пояснил он.

На сайте программы Insider Threat сообщается, что к желанию рассекретить важную информацию людей может подтолкнуть жажда наживы, идеологические причины, а также шантаж.

Большинство экспертов считают, что Insider Threat фактически побуждает коллег шпионить друг за другом. Кроме того, эффективность её методов не доказана на практике.
«Это абсолютно неэффективный способ выявить потенциальных преступников. Он не имеет ничего общего с обеспечением национальной безопасности. Например, Министерство труда, Управление по контролю за продуктами и лекарствами, Департамент здравоохранения не имеют никакого отношения к госбезопасности. Однако в рамках Insider Threat люди будут вынуждены доносить друг на друга, чтобы свести личные счёты или получить продвижение по службе», - заявил журналист Дейв Линдорфф.

«Мы имеем дело не со стремлением администрации Обамы защитить национальные интересы и не дать иностранным государствам заполучить секреты США. Скорее, эта инициатива направлена на то, чтобы люди из-за страха доноса перестали обсуждать проблемы в правительстве, коррупцию или неудачные политические решения президентской администрации», - считает он.
http://russian.rt.com/article/12182

Таким образом, поводами для доноса в правоохранительные органы должны стать:

1. странное психологическое состояние госслужащего.
2. проблемы в отношениях на работе и в семье
3. нестандартный график работы
4. внезапные поездки за границу.

Ну и?
Кажется, в США начинается эпоха доносительства. Ее ждет шквал . Потому что все эти поводы, как бы сказать помягче, предполагают 100%-й охват госслужащих страны.

Вы знаете людей без проблем в отношениях на работе и в семье? Без странностей в поведении? Все ли ваши друзья и знакомые работают по стандартному графику? Как много из них внезапно срываются за границу? Берут недельку за свой счет, и на отдых.
Как хорошо все-таки жить при тоталитаризме! Не нужно писать доносы на своих коллег и знакомых.


А заметили, как у них  всё  демократичненько?  Или это новые признаки свободы всего и вся? И нам тоже надо этому учиться - прослушивать все средства связи и писать доносы друг на друга?

Есть в этом всем что-то параноидальное. Или так и должно быть?

Tags: США, а как у них, а там жаба
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments