Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Вы можете заявлять что угодно. А мы раз за разом будем давать жесткий ответ.

Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с заявлениями представителей Госдепартамента США


1420-12-07-2013

Обратили внимание на высказывания, прозвучавшие на слушаниях в Комиссии по иностранным делам Сената Конгресса США по утверждению В.Нуланд на должность заместителя Госсекретаря США и Д.Бэра - Постоянным представителем США при ОБСЕ. Согласно поступающей информации, оба кандидата на высокие посты в американской дипломатической службе заявили о намерении Вашингтона расширять так называемый «список С.Магнитского», включающий граждан России, против которых введены визовые и банковские санкции.

Мы многократно объясняли, что «война черных списков», затеянная Вашингтоном, - заведомо тупиковый путь, обрекающий российско- американские отношения на бесплодное противостояние.

Но если Администрация США действительно пойдет на поводу у оголтелых русофобов с Капитолия, вроде сенаторов Дж.Маккейна и Б.Кардина, и продолжит движение в направлении, указанном В.Нуланд и Д.Бэром, нам ничего не останется, как раз за разом давать жесткий ответ. Тем более что кандидатов на включение в наш действующий «список Гуантанамо» хоть отбавляй, в том числе с учетом громких разоблачений последнего времени о массовых нарушениях американскими спецслужбами с санкции Конгресса США по всему миру тайны телефонных разговоров и переписки, включая посягательство на соответствующее право граждан России.

Призываем американскую Администрацию проявить благоразумие и не предпринимать шагов, ухудшающих атмосферу двусторонних отношений.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/903F77646364096244257BA6003E0F6A

Вот так.
Вы можете заявлять что угодно. А мы можем раз за разом давать жесткий ответ. Благо наследили вы по миру немерено.  С учетом последних громких разоблачений - кандидатов на включение в список Гуантанамо хоть отбавляй.

Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments