?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
***
сава
fish12a
Обратила внимание, что наши соотечественники, уехавшие на ПМЖ в цивилизованные страны и сохранившие, естественно, российское гражданство, вернувшись ненадолго в Россию, чуть ли не первым делом идут за медицинской помощью.
Знакомая приехала из Греции, сняла квартиру, получила полис и прооперировала вены на ногах. Другие - починили зубы. Третьи сделали КТ. Четвертые привезли своего ребеночка на УЗИ. Пятые удалили доброкачественную опухоль.
Это только у нас в Самаре или везде по России?

upd Из комментариев:

"Вы точно подметили и это не только в Самаре. Я тоже в каждый приезд домой, первым делом иду к нашим врачам, и уж к стоматологу обязательно! Здесь (живу в Швейцарии в настоящий момент, но в России мой дом, дети и внуки)страховка не оплачивает стомотолога, (а цены просто неприличные), да и амбулаторная помощь меня совершенно не устраивает. К врачу в нужный момент попасть невозможно, заболеешь, звонишь, назначают прием в лучшем случае через неделю!!!, вызов врача на дом - не существует!!, так что больного человка и даже маленьких детей с температурой нужно везти в приемный покой и ждать там очередь, иногда несколько часов!!!Скорую помощь можно вызвать только для экстренной госпитализации, страховка скорую не оплачивает.
Так что, друзья мои, в нашей стране, ну разве что дороги хуже (да и то не везде), а все остальное, чем мы пользуемся и считаем обязательным, западным цивилизованным странам и не снилось".


А у нас  изворчались все, что нужно страховой полис скорой показывать..
Я уж молчу о том, как ругают участковых врачей, что они не сообщают во сколько придут в течение дня..


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

Насколько я знаю, это раньше было достаточно популярно особливо зубы лечить. Разница в стоимости была в десятки раз.

Вот и мне так кажется. Что даже наша платная медицина по цене смешная.
А уж если получить полис, так вообще красота.
и их совершенно не беспокоят хлопоты.
И очередь на неделю тоже))

Я вот думаю в следующий раз посетить в Питере невропатолога. Здесь это практически невозможно.
А зубы нет - только в Стокгольме, хоть и дорого.

Видимо, можете себе позволить дорогую шведскую стоматологию))
А у нас можно обращаться только в проверенные места)

Наши в Москву летают зубы чинить, насколько мне известно.

Говорят, что у нас это дело намного дешевле, а уровень докторов вырос)

Ир - правильный ответ - везде. Ибо у нас тут пломбу поставить - 300 баксей, а у вас с полисом? и тд и тп..
Надо будет собраться и как то написать как я тут в госпиталь в ER ходил, та еще пестня.

У нас с полисом ставят цемент))
А хорошая пломба - около 3 тыщ.
А вот все остальное - да.

Операция на венах, удаление доброкачественной опухоли - в отличных условиях, грамотными спецами, в стационарах, на базе которых кафедры медунивера, работают сплошные кандидаты да доктора наук, да врачи высшей категории.

И это дело бесплатно, по полису.

С Австралии зубы лечить в Нск прилетают семьями. В местное НИИТО нескончаемый поток иностранных гражданинов и с ближнего и с дальнего зарубежья. Убитая наглухо 3я детская клиника принимает совсем неместных для челюстнолицевых операций у детей, а также америкосских студентов, для прохождения практики у местного хирурга Колыбелкина. Это то, что я сам видел и точно знаю.

Мысурковскаяпропаганда.
Потому что я тоже писала о тех, кого знаю..

Не совсем понятно, почему "звёзды" и прочая "онтылэхэнцыа" ездят рожать в США,Германию и разные Израили?
У русских врачей гинекологов-акушеров руки из жопы растут?
Или это типа модно, рожать не в России?
Причём имена детям придумывают хммммм...ну странные для России,во всяком случае.
Например :
http://www.vokrug.tv/article/show/Pavel_Volya_i_Lyaisan_Utyasheva_zadumalis_o_vtorom_rebenke_38456/

вопрос цен. если очень хорошая страховка, покрывающая стоматологию, лечат разумеется там. смысл сюда переться? поток идёт в оба направления. "медицинский туризм" легко гуглится.

Да, многие ломятся зубы лечить.
А знаю одних граждан из омерике которые кожаные куртки и дубленки покупали у нас.

Ещё из США в Россию приезжают к детским неврологам. И причина здесь не в дешевизне, а в разнице в подходах к лечению. В США, подход, ИМХО, несколько странный. Основной постулат - нельзя вмешиваться в развитие ребенка, даже если оно идет неправильно. В результате довольно часто многие дети, которых можно было бы вытянуть медикаментозно (зачастую, просто на ноотропах), багополучно влетают в ДЦП (американцы любят аббревиатуру CP). После этого они многозначительно качают головами и говорят: "Ну что ж, будем реабилитировать." Спора нет, реабилитация там поставлена отлично, не в пример нам. Однако, оно надо, когда ДЦП можно просто не допустить? Такая вот разница в научных школах.

Видимо, так и есть.
Тоже заметила.
вот эти ребятки, о которых писала в посте, как раз такие.
Им педиатр в США "не рекомендовал" проводить диагностику.
В результате они буквально вчера делали УЗИ у мужа в больнице.
Нашли какие-то отклонения, которые сейчас прекрасно лечатся - в основном физиотерапией и физ. упражнениями, плаванием и т.д. И минимумом лекарств.

Практически у каждого второго новорожденного ребенка внешняя форма гидроцефалии. Которая лечится, не оставляя следов. Но если вовремя не пролечить, то могут быть проблемы.

В России каждый новорожденный должен пройти УЗИ гол.мозга и позвоночных артерий.

Подобное явление отнюдь не ограничивается Россией. Медицинский туризм - широко распространенное явление, и в него вовлечено более 50 стран:

http://en.wikipedia.org/wiki/Medical_tourism

И это нормально.
Просто наша пресса и соц. сети орут, что у нас нет медицины и все порушено.
Надо все-таки трезво фиксировать факты.

знакомые говорят, мы что, бешеные чтоли, чтобы за очки в свой англии тыщу-полторы паундов отряжать
приезжают сюда и делают их себе за три тыщи под ключ - уже рублей, конечно


кстати, потом, поправив здоровьичко и вернувшись домой, кое-кому можно продолжить живописание ужосов совка

Муж купил очки за 600 рублей) Такие смешные, как у Суслова)) Время пришло для плюсовых..

Чтобы из выписать, сходил в глазную клинику Ерошевского и бесплатно обследовался..

А я себе купила модные, за 8 тысяч, с особенными линзами, потому как страдаю астигматизмом))

И это, ясное дело, ужос((

Да, все так.
Хотя есть некоторые но.
В случае серьезной "пиздецомы" (пардон) в Германии можно попасть в университетские клиники, где будут лечить на переднем крае современной науки и бесплатно, страховка все оплатит. И стоило бы это существенно больше тех сумм, которые насчитал тот юноша.

Но в случае обычной рутины медицина в Германии ужасна, да.

Сын работает администратором во французской стоматологической клинике. Там лечат зубы французы, живущие в Москве, другие иностране и разные отечественные богатеньнькие буратины. Дорого. Работникам клиники и членам их семей предоставляется скидка на лечение, но все они лечат зубы в других местах. Мы тоже туда ни ногой. Лечимся в проверенном месте. Тоже недешево, но дешевле, чем у французов и надежно.

Кстати, в этой французской клинике к французам свободная запись, а к нашим врачам - очередь.

Я вот долечиваю зубы в Минске, если много чего делать, то очень выгодно,даже с учетом транспорта и гостиницы, и большой плюс-отношение врачей. Не рискнула лечиться в Москве

У меня супруг долго жил в Германии.
Вернулся сюда, пошел как-то зубы лечить. Так вся поликлиника зубная сбежалась на его пломбы смотреть! Потому что в Германии ему "по страховке" наставили полный рот ртутно-амальгамных пломб. Наши врачи, которые работают на немецком оборудовании и с немецкими материалами, такие пломбы видели только в институте. С пометкой "позапрошлый век".
И не могли поверить, что ЭТО сделано во Франкфурте и Мюнхене в конце 90-х... и на полном серьезе, а не в виде издевательства или исторической реконструкции.

они, действительно, до сих пор часто ставятся в Европе. Это не плохо. Просто за ними нужно постоянно следить. Желательно подновлять раз в 3-6 месяцев в зависимости от износа. Если этого не делать, действительно, позапрошлый век. Но вообще, это хорошие и надежные пломбы, которые при должном уходе практически исключают кариес.
просто если не ходить к стоматологу регулярно, пломба отходит от зуба и зуб темнеет. ну и щели между пломбой и зубом, конечно... русский человек и "регулярно" - понятия несовместимые. поэтому у нас от этих пломб и отказались))

Был как-то не так давно у кого-то пост про медицину в Австрии. Кошмар! Нет там нормальной медицины. Ни за деньги, ни тем более бесплатной. И во многих других странах Европы тоже. Попробую найти этот пост. Если найду дам ссылку.
У меня друзья живут в Англии, в пригороде Лондона. Ихний средний класс, по уши в долгах за все, едва сводят концы с концами чтобы успевать все взносы платить вовремя.
Так вот они такое рассказывали про государственную медицину в Англии, что я долго не мог в это поверить. Одни только общие палаты для мужчин и женщин уже говорят о многом...а уж все остальное вообще жесть! В России такого точно нет даже в самых захудалых провинциальных больницах. А не государственная медицина хорошая. И стоит тоже хорошо. Если есть страховой полис. Только большинство страховых компаний оплачивают мед.услуги по факту, после выхода из больницы. И то не все, а только процентов 75-80. А больницы плату за услуги требуют сразу. Если свободных денег нет, то приходится брать кредит под залог страхового полиса и платить по кредиту проценты. В общем, весело там у них...
Вот, например, как в Америке
http://avr-mag.livejournal.com/670630.html

Edited at 2013-07-10 06:29 am (UTC)

Не дай Бог выберут и для нас такую же форму. О государственной медицине в Великобритании много публикаций. Там эта болезнь застарелая.

Но, надеюсь, что обойдется.