Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Не прошло и 20 лет

как внезапно раскрыли схему обналичивания денег. Спасли один миллиард из 36. Ждем защитников пострадавших от 85 незаконных обысков и семи руководителей группы. По все признакам, все они исключительно приличные и порядочные люди.

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - В Москве раскрыта одна из самых крупных преступных группировок, занимавшаяся незаконной банковской деятельностью, в ходе которой ей удалось "отмыть" более 36 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Следователи установили, что преступники действовали более пяти лет на территории Москвы и других российских регионов. Был раскрыт состав, иерархия, а также схемы обналичивания денег, которой пользовались подпольные банкиры.

В пресс-центре МВД рассказали, что лидером группы оказался 42-летний уроженец Мытищ Московской области. Масштаб деятельности предприимчивого мытищинца впечатляет: в его банковской империи было задействовано более 400 человек, ряд коммерческих банков, а также более 100 российских и зарубежных фирмы, через счета которых проходили миллиарды рублей, предназначенные для "обналички".

Схема отмывания денег была следующей: сначала деньги от клиентов безналичным путем переводились на расчетные счета "фирм-однодневок", открытые в подконтрольных банках; затем они обналичивались и направлялись на счета в прибалтийские государства и на Кипр. Легализация средств происходила через покупку недвижимости. За свои услуги подпольные банкиры брали комиссию в размере 2 %. По предварительной оценке следователей, их доход составил более 575 млн рублей.

В операции по ликвидации группы приняли участие свыше 300 сотрудников полиции и следователей. На территории Москвы и Московской области проведено 85 обысков в жилых помещениях и кредитных организациях, задействованных в противоправной схеме. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены и изъяты финансовые документы и более 500 печатей российских и иностранных юридических лиц, а также наличность в размере более 1 млрд рублей,

Задержано семь руководителей и активных участников организованной группы.
http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=317111
Tags: ужасыэтойстраны
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments