Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

В Египте

В 19.00 мск истек срок ультиматума, предъявленного президенту Мухаммеду Мурси военным руководством Египта. Армия готовится предложить свой вариант решения внутриполитического кризиса в стране


upd
Появился Аль Барадей. Он, говорят, марионетка США. Его прочили на место Мубарека. Еще тогда, весной.

22:35 План по выходу из кризиса в Египте предусматривает короткий переходный период, потом пройдут парламентские и президентские выборы - СМИ
22:29 Прошла встреча руководства вооруженных сил Египта, представителей оппозиции, а также христианских и мусульманских лидеров Египта. Скоро они представят свой план по выходу из кризиса.
22:17 Частные египетские телеканалы поддерживают антиправительственные демонстрации.
22:17 Религиозное предписание, призывающее всех сторонников президента Мухаммеда Мурси расходиться по домам, издано в Египте известным салафитским проповедником Абу Исхаком аль-Хувейни.
22:15 Глава египетской Коптской церкви и лидер оппозиции Эль Барадеи заявили, что представят дорожную карту урегулирования ситуации в Египте - СМИ

21:48 Арестован верховный наставник "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа
21:45 Посольство США в Египте временно закрыто
21:39 Толпа на площади скандирует: "Не бойтесь, он уходит!"
21:36 Госдеп США подверг критике действия Мурси, который "должен сделать больше, чтобы ответить на обеспокоенности египетского народа".
21:35 Египтяне ждут заявления командования Вооруженных сил Египта, которое должно прозвучать в ближайшие минуты в прямом эфире. Спецназ оцепил студию, из которой намечена трансляция заявления.
21:34 Пресс-секретарь "Братьев-мусульман" Гехад Эль-Хаддад заявил, что все его аккаунты в социальных сетях были взломаны.
21:33 Карим Фахим из New York Times пишет в Twitter:"Исламисты прервались на молитву. Солдаты со щитами окружили их вплотную".
21:27 Военный вертолет появился над площадью Тахрир.
21:26 Армия Египта возводит ограждения из колючей проволоки и барьеры вокруг казармы, где, вероятно, находится до сих пор президент Мурси.
21:25 Лидеры "Братьев-мусульман" опровергли информацию о том, что президенту Мурси запретили выезд из страны.
21:24 Чрезвычайное положение будет объявлено в Египте в 20.00 по местному времени (22.00 мск.) Войско будет в состоянии боевой готовности, сообщил военный источник.
21:21 Египетские силы безопасности запретили выезд из страны не только президенту Мурси и высокопоставленным руководителям движения "Братья-мусульмане", но и всем членам религиозных политических партий, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.
21:20 Египетские военные при помощи бронетехники блокировали подступы к площади Рабиа аль-Адавийя в Каире, на которой собрались сторонники Мурси.
21:13 "Армейские части достигли площади Тахрир. Войска контролируют, по меньшей мере, два главных моста через Нил", - пишет в Twitter блогер Джек Шенкер (‏@hackneylad).
21:06 "Армейские подразделения окружили сторонников Мурси возле мечети Рабаа аль-Адауия. Протестующие дерутся с солдатами. Солдаты стреляют в воздух, чтобы разогнать демонстрантов. Они сообщают протестующим, что находятся на площади исключительно для того, чтобы обеспечивать безопасность", - пишет в Twitter журналист The Daily Beast София Джонс.
21:02 "Только что солдатами были произведены выстрелы в воздух, недалеко от места, где собрались сторонники Мурси. Люди бегут", - пишет в Twitter Абас Аслани(@abasinfo).
20:59 Армейские подразделения с большим количеством военной техники базируются возле Университета Каира и возле мечети Рабаа аль-Адауия, где собрались сотни тысяч сторонников Мурси.
20:50 Корреспондент Al Jazeera опубликовала фотографию толпы возле президентского дворца. "Противники президента ликуют и кричат - Убирайся, Мурси!", - написала журналистка.
20:42 Власти Сирии призывают Мурси осознать, что египтяне не хотят видеть его у власти, сообщает сирийское агентство САНА.
20:36 Несколько сотен солдат и военные транспортные средства находятся возле Президентского дворца в Каире.
20:34 Около 20 военных грузовиков замечены около Каирского университета, сообщают блогеры.
20:32 Американские чиновники сообщили, что поддержат армию Египта, если это "меньше, чем переворот", сообщает Аль-Арабия.
20:23 Мурси находится в здании казарм Республиканской гвардии, сообщает Reuters, не уточняя, свободен ли египетский президент, или взят под арест и не имеет возможности покинуть здание.
20:20 СМИ сообщают об имевшем место накануне продолжительном разговоре министра обороны Египта ас-Сиси с главой Минобороны США.
20:16 Подразделения армии Египта размещают на въездах в столицу. По данным информационного портала "Аль-Ахрам", войска перебрасывают из пригородов Каира ближе к городу.
20:15 "Прямо сейчас по улицам идут танки. Как бы вы это не называли, это - переворот", - пишет в Twitter пользователь Reza Aslan (@rezaaslan).
20:12 Мурси призывает сограждан противостоять военному перевороту, не прибегая к насилию, сообщил помощник президента.
20:05 Канцелярия президента Египта и командование вооруженных сил страны проводят переговоры по выходу из сложившегося кризиса, сообщил высокопоставленный источник в организации "Братья-мусульмане" РИА Новости.
19:54 Президенту Египта и лидерам "Братьев-мусульман" запрещен выезд из страны, сообщают СМИ со ссылкой на органы безопасности государства.
19:45 Мурси не был помещен под домашний арест, сообщил представитель египетского президента телерадиокомпании BBC.
19:39 Сотрудники египетского телецентра опровергли информацию об эвакуации работников. "Мы работаем в нормальном режиме. Никто нас никуда не выгоняет", - сказала сотрудница одной из государственных радиостанций, расположенной в комплексе. По ее словам, военные обеспечивают безопасность телецентра.
19:37 Египетский телеканал "Аль-Хаят" сообщает, что Мурси помещен под домашний арест. По имеющимся данным, у главы государства отобрали мобильный телефон и запретили выходить на связь с внешним миром. Кроме того, по информации портала "Аль-Масри аль-Яум", запрещено покидать пределы страны более чем 270 руководителям исламистских сил.
19:35 В организации Human Rights Watch's возмущены случаями сексуальных домогательств в ходе протестных акций: "Должен ли за это отвечать Мурси, и куда смотрит полиция?"
19:33 Египетское военное руководство все еще проводит встречу с лидерами оппозиции, которая должна была завершиться около часа назад.
19:26 Силовые структуры Египта получили приказ применять оружие "для защиты народа и протестующих".
19:25 Глава МВД Египта распорядился вынести протестующим на площади Тахрир воду и сок. В настоящее время в Каире солнечно и жарко, температура воздуха составляет около 33 градусов.
19:20 Оппозиционное движение "Тамарод" ("Восстание"), которое возглавляет оппозиционные силы, призвало граждан Египта выйти на улицы, чтобы послушать речь представителей армии страны.
19:13 Срок 48-часового ультиматума, который министр обороны Египта Абдель Фатах ас-Сисси предъявил политическому руководству страны для урегулирования кризиса в стране, истек.


 
Tags: Египет
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments