Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Чем дальше тем любопытственнее

Возьмемся за руки друзья (2 раза),
Чтобы не пропасть поодиночке. 
Б.Ш. Окуджава. 

СМИ о "Левом альянсе": 

"
Меньше партий - плохих и одинаковых", - эта фраза стала одним из девизов социал-демократического движения "Левый альянс", которое вчера было создано на учредительной конференции в Москве.

О том, что в России появится социал-демократическая платформа, стало известно примерно месяц назад - планами ее создания поделились эсеры Геннадий Гудков и Илья Пономарев, член Общественной палаты Елена Лукьянова, в связи со статусом приостановившая членство в КПРФ, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и "левый" экономист и политолог Михаил Делягин.
накануне учредительной конференции председатель КПРФ Геннадий Зюганов все-таки решился на одобрение и поддержку инициативы, а лидер "эсеров" Сергей Миронов даже прислал приветственный адрес"
http://www.rg.ru/2012/04/25/antidot.html
.
"Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в карельской колонии, примет участие в разработке программы нового социал-демократического движения «Левый альянс». 
«Левый альянс» был учрежден 24 апреля. Среди учредителей – депутаты от «Справедливой России» Геннадий и Дмитрий Гудковы и Илья Пономарев, президент Фонда содействия развитию социальной демократии Вячеслав Волков, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, член Общественной палаты Елена Лукьянова, президент Фонда конституционных реформ Олег Румянцев и представитель Российского союза социал-демократов Вячеслав Игрунов.
Сейчас бывший нефтяной магнат удаленно примет участие в разработке стратегической и тактической программы движения. Обещают, что он также поможет в составлении программы судебной и правоохранительной реформы.


"Левый альянс" призвал к сотрудничеству коммунистов и все социал-демократические и левые силы
http://www.newsru.com/russia/25apr2012/khodorkovsky.html


Велик и богат русский язык. 
Вот почему, когда слышу сочетание "левый альянс", мне чудится совсем не тот смысл слова "левый", который был заложен создателями альянса. Что-то есть в этом "левое", и по смыслу, и по личностям, которые там объединяются.. Хотя, возможно, я не права.

У новой организации - большое будущее. Все граждане с левыми  взглядами объединятся вокруг Ходорковского и семей Гудковых с Пономаревыми.

Представляете? Туда в эту компанию еще и коммунистов зовут! И Зюганов опять же одобрил и поддержал..
И я вас с этим поздравляю, господа коммунисты

Великое дело затевают граждане. Левое. 


PS. А Ксюша Собчак и Олеша Навальный тоже туда же? Они какие? Левые или правые? А символом альянса будет белое на красном? Или красное на белом? Белая ленточка на красном флаге? 
Всё, всё смешалось на политическом олимпе. Сам чёрт ногу сломит. 
Кстати, и Горбачев собирался затеять что-то социал-демократическое.. 

PPS. На самом деле я все понимаю. Этот дружеский междусобойчик идет под лозунгом "Против кого сегодня дружим?". И ведь ясно, против кого..


Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments