Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Нобелевский лауреат о предстоящей реформе Академии наук.



«Глубокоуважаемые депутаты Государственной думы!

Президент Российской Федерации поставил главную задачу страны — создать к 2020 году 25 миллионов рабочих мест в высокотехнологичном секторе экономики.

Это задача не только для бизнеса — это задача для страны, для науки и образования. Чтобы ее решить, нужно вернуть приоритет научных исследований, кардинально усилить роль Академии наук, постоянно добиваться востребованности результатов экономикой и обществом, по-новому развивать систему высшего профессионального, прежде всего естественно-научного и технологического образования.

В условиях жесточайшей международной конкуренции за рынки сбыта, в том числе российские, мы можем выигрывать, только создавая принципиально новые технологии на основе отечественных научных разработок, и, безусловно, лаборатории РАН являются самыми эффективными для их проведения.

Вместо решения этих задач господа Д. Медведев и Д. Ливанов в предложенном ими Законе по существу пытаются ликвидировать созданную еще Петром I, одну из самых старейших и самых мощных в Европе Академий наук, осуществить рейдерский захват находящейся в оперативном управлении РАН федеральной собственности.

Сам способ ультраспешного предложения и внесения закона в Думу, попытка подкупить членов государственных академий наук повышением стипендий не вызывает никакого доверия. Ваши подачки, господа, напоминают «две «Волги» господина Чубайса, ставшие парой бутылок водки.

Глубокоуважаемые депутаты!

Единственно правильным ответом на вносимый правительством закон может быть единодушное его отклонение и требование уволить с государственной службы лиц его составлявших и предложивших»

http://www.gazeta.ru/science/news/2013/07/01/n_3009257.shtml

Я доверяю Жоресу Ивановичу.
Нобелевскому лауреату.
Человеку из СССР.

И очень надеюсь, что его услышат депутаты, которые завтра будут рассматривать закон в первом чтении. Штука еще в том, что обычно в первом чтении закон принимают в неизменном виде, в таком, в каком его представили в ГД. А далее к нему следуют поправки. То есть, если его завтра примут, то это будет означать, что в принципе депутаты согласны с такой постановкой вопроса.

А еще завтра будет встреча Путина с Фортовым.
Так что, завтрашний день покажет что и как.

Текст закона тут

История законопроекта на сайте ГД



Tags: новости науки, человек - глыба
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →