Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Так вот за что они, оказывается, борются!

Оригинал взят у fish12a в Так вот за что они, оказывается, борются!

Быть самими собой, какими их создала природа, свободно говорить об этом, обсуждать свои проблемы, открыто выражать свои чувства, не делить людей по сортам. Всего этого хотят обычные граждане этой страны.

Поэтому они за отмену статьи КоАП РФ 6.13.1











http://loveislegal.ru/


Открываем КоАП РФ и читаем статью 6.13.1

"Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры

1. Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления"


Так вот за что они, оказывается, борются!
Теперь все встало на свои места.


upd Статья 6.13.1 об ответственности за пропаганду наркотиков действует с 19 мая 2010 год. А сама 6.13 - с 9 мая 2005 года.
И никто, НИКТО из них не зашел в КоАП РФ и не почитал статью!  Но при этом не задумываясь взяли для своего лозунга номер именно этой статьи. Кто им мешал уточнить? Кто им мешал придумать другой лозунг, чтобы не было этой двусмысленности? Ведь на момент начала борьбы статья в КоАПЕ РФ о наркотиках уже была!  И их лозунг "Я (мы) против 6.13.1" выглядел, мягко говоря,  странно.
[Нажмите, чтобы посмотреть]
Поиск по запросу "6.13.1" КоАП

6.13.1

upd 2 Сходила на сайт ГД и разобралась в чем дело.
В марте 2012 года Засобрание Новосибирской области направило в ГД проект закона о внесении изменений в КоАП РФ.
в следующем виде:


1) дополнить статьей 6.13.1 следующего содержания:
«Статья 6.13.1. Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних

Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей»;
2) в пункте 1 части 2 статьи 28.3 цифры «6.13» заменить цифрами «6.13.1».

И этот проект начал свой неспешный ход по комитетам и фракциям. А педерасты начали свою крикливую борьбу против этого закона. Почему новосибирцы решили внести изменения в статью о наркотиках, непонятно. Но борцов за пропаганду гомосексуализма среди детей этот факт не смутил.

В ноябре 2012 года закон подвергся правовой экспертизе, и было выдано заключение Правового управления:
[Spoiler (click to open)]
"Заключение
по проекту федерального закона № 44554-6
«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации
об административных правонарушениях»,  внесенному
Законодательным Собранием Новосибирской области
(повторно к первому чтению)

Требует, по нашему мнению дополнительного обсуждения и доработки предлагаемая проектом статья 6.131 «Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс)  с учетом того, что в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 1.3 Кодекса административная ответственность по вопросам, имеющим федеральное значение, устанавливается за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (см., например, статью 6.13 Кодекса, в которой административная ответственность установлена на основании статьи 46 Федерального закона от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»).
Обращаем также внимание, что в законодательстве Российской Федерации нет определения термина «гомосексуализм».

Заместитель начальника управления                                                    М.В.Деменков"

Это сообщение было размещено на сайте ГД  27 ноября 2012 года в 10:11 гр. Соловьевой Т.Г.
В результате ко второму чтению все нестыковки этого проекта закона были исправлены. О чем есть сообщение на сайте ГД
И об этом должны были знать оппозиционные депутаты, которые не поддержали этот закон. Почему они не сообщили своим соратникам?


И геи продолжали бороться. Привлекли международную общественность. Не почитав КоАП и не заглянув на сайт ГД.
В январе 2013 года закон был принят в первом чтении.
11 июня во втором и третьем. И в нем уже не было ни статьи 6.13.1 и слова "гомосексуализм" по той причине, что  в ужасном законодательстве РФ нет такого термина. А затем и в третьем, затем одобрен Советом Федерации, и направлен Президенту в окончательном виде

Страница на сайте Думы
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=44554-6&02

По наводке balamut96


Tags: ЛГБТ
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments