Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Надо быть честным.

И принимать жизнь такой, какая она есть.
И вовремя каяться и исправлять ошибки.
Да. По рейтингу bloomberg по порочности мы находимся на 8 месте среди 57 стран мира.
Порочнее нас только Чехия, Словения, Австралия, Армения, Болгария, Испания и Босния с Герцеговиной.
Среди же непорочный стран - Замбия, Сальвадор, Боливия, Гватемала, Венесуэла, Таиланд, Мексика, Колумбия и Турция.

Нам есть куда стремиться!
И для того, чтобы жить также непорочно как в Замбии, нам всего-то нужно перестать пить алкоголь, курить и употреблять наркотики!
И тогда все наладится!
Нет. Простите. По поводу наркотиков я погорячилась. В Замбии их пользует гораздо больше людей, чем в России. Процент распространения наркотиков в России среди населения - 6,44, а в Замбии - 10,47%

А вот США находится на 16 месте по порочности. Потому что они пока еще не искоренили дурные привычки пить и курить сигареты, хотя делают это немного меньше, чем в России или Чехии. А вот процент распространения наркотиков у них 24,9%.
В Израиле (44 место) пьют и курят. А процент распространения наркотиков у них  16,92%
В Новой Зеландии аналогичная ситуация. Они не пьют и не курят, наркотики - 21%. И пожалуйста - 23 место! Совершенно непорочная страна! А все потому, что пьют за год всего 10 литров алкоголя (в отличие от ужасной рашки с ее 16 литрами) А вот сигарет выкуривают совсем мало: всего 679 на взрослого в год. А вот в России - 2786!  Потому что мы - страна порока!
А знаете, почему Чехия на первом месте по порочности? Потому что они пьют и курят сигареты как в России, а наркотики у них распространены как в Новой Зеландии. Вот и пожалуйста. Результат.

Таким образом, судя по этому рейтингу, самый большой порок в мире - это курение сигарет. На втором месте - потребление алкоголя.
А вот распространение наркотиков особой роли не играет. Не это главное!
Ведь все нынче знают, что уж лучше курить марихуану, жрать экстази, нюхать кокаин и употреблять опиаты. Чем курить этих никотиновых убийц!

Кроме всего этого, учитывались убытки от азартных игр.
Судя по данным Блумберга, это не порок. Россия по  показателю чистых убытков от азартных игр находится на последнем месте.
По употреблению наркотиков - на 26, в частности, по употреблению кокаина - на 43-м. Плохо, ой как плохо хипстеры ведут Россию к непорочности!
По употреблению алкоголя - на 6. Сразу после Чехии, Украины, Эстонии, Литвы и Беларуси.

Но самый главный порок - это курение сигарет. И здесь мы на почетном 3 месте среди 57 стран. И это перевешивает все - и наши последнее место по азартным играм. И 25-е по распространению наркотиков. И даже 6-е по употреблению алкоголя.

И нет нам за это прощения.
Платить, каяться, бросать курить и сокращать интервал среди цывилизованных стран по другим порокам. . А то перед миром стыдно.  Ей-богу.

Ссылка на исследование:
http://www.bloomberg.com/visual-data/best-and-worst/most-prone-to-vice-countries



1. По убыткам от азартных игр. Лидирующее последнее место.
убытки от азартных игр

По распространению разных наркотиков среди населения Позорное 26 место
распространение наркотиков

3. Курение никотиновых сигарет. Стыдоба.
курение

4. Общий зачет
общий зачет


Второй день думаю. Что является пороком, а что нет. Даже не так: насколько одни пороки порочнее других. И как можно распределить все это  в рейтинге.
У его составителя, видимо, вопросов нет.
На сегодня - самый огромный порок, которому нет прощения - это курение сигарет. Перед ним меркнут и азартные игры, и наркотики, и даже алкоголь. Тренды, похоже, сейчас таковы..
Ну и удобно, опять же.

Нынче самые порочные страны - это те, где много курят. Ну и люди тоже. Это очевидно.
И Россию, на этом основании, можно называть одной из самых порочных стран.
И вот результат:
яндекс о рейтинге
Кто разбираться-то будет?
Никто и не стал. Порочная - и все тут.

Обратите внимание, как радостно наши СМИ подхватили эту новость! И как на разные лады ее начали переиначиваеть - Россия у них стала "безнравственной", "порочной", "аморальной" и т.д. И неважно, что для определения порочности были использованы странные показатели. И никто не написал, что по распространению наркотиков в мире лидируют США, где четверть населения пользует 5 видов наркотиков - каннабис, амфетамин, опиаты, кокаин и экстази.  Вот оказывается в чем "нравственность" и "непорочность".

Каяться, платить  и каяться!
Но лучше не обращать внимание на подобные рейтинги. Кто знает, как и кто их составляет, откуда берут данные, а главное, кто дает эти данные. Это все в тумане.

Tags: блумберг, рейтинги
Subscribe

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • Ну какие это бандеровцы! Это патриоты

    Пишут, что в Киеве сегодня прошел "марш достоинства", организованный партией "Свобода". И на него, по данным УНИАН, вышло 10 000…

  • Минск. Марш тунеядцев

    Знакомый кулачок)) Это случайная находка протестующих. Ведь это же естественно - показывать диктатору кулак Но правильно, по-белорусски, в…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • Ну какие это бандеровцы! Это патриоты

    Пишут, что в Киеве сегодня прошел "марш достоинства", организованный партией "Свобода". И на него, по данным УНИАН, вышло 10 000…

  • Минск. Марш тунеядцев

    Знакомый кулачок)) Это случайная находка протестующих. Ведь это же естественно - показывать диктатору кулак Но правильно, по-белорусски, в…