Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

"Голос" фсё

Да здравствует "Голос"!

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Минюст принял решение приостановить деятельность правозащитной организации "Голос" в связи с отказом регистрироваться в качестве "иностранного агента", сообщили в пресс-службе министерства
Решение Минюста не стало для "Голоса" неожиданным. "Для нас решение Минюста не новость, мы ожидали этого. Оно совершенно никак не повлияет на наши планы создать новую некоммерческую организацию", - сказал "Интерфаксу" заместитель директора "Голоса" Григорий Мельконьянц в среду.

По его словам, предвидев подобное развитие событий, руководство ассоциации самостоятельно приняло решение о приостановке своей деятельности и ликвидации организации. "В настоящее время мы не ведем никакой деятельности, проходим процедуру ликвидации организации, а также занимаемся созданием нового общественного объединения и регистрацией новой некоммерческой организации", - пояснил Мельконьянц.

Трехголовая организация под название "Голос", которую возглавляет гр. Шибанова,  за 2012 год официально получила около 2 миллионов долларов иностранного финансирования. О чем честно сообщила в отчетах в Минюст. Но иностранным агентом признавать себя не желает.

И ведь она не врала, что одна из голов, "Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос", не имеет иностранного финансирования. Точнее, имеет, но совсем немного - меньше трех миллионов рублей. И этим она ввела в заблуждение всю неполживую общественность. Все документы в порядке. Никто им ничего не слал .Они работали честно, бесплатно, за идею.



голос 1
http://unro.minjust.ru/Reports/15736701.pdf


а есть еще "Региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод "ГОЛОС", которой также руководит Лилия Васильевна Шибанова
И там положение гораздо лучше - с 2011 года остались неизрасходованными 3 миллиона 200 тысяч рублей, и иностранные друзья, заинтересованные в защите демократии и свобод в России, подкинули еще чуть меньше 15 миллионов. рублей. И как выяснилось, как раз эти-то деньги и предназначались для безбедного существования организации - на зарплату и налоги с нее  4 384 000 руб, на проведение конференций, совещаний, семинаров 2 776 000 рублей, на командировки, на аренду и прочие нужды полмиллиона, ну и на судебные издержки 1 386 000 рублей. Всего им на жизнь понадобилось чуть больше 9 миллионов рублей. Негусто, если честно. По их размаху - копейки.


голос 2
голос 3
http://unro.minjust.ru/Reports/16435001.pdf


Ну и наконец, есть еще одна организация. Под названием "Фонд поддержки демократии "Голос"
Даже по названию вы понимаете, что эта организации не занимается никакой политической деятельностью.
Ее задачи исключительно ценностные. Нести важное, драгоценное, самое лучшее в такое заскорузлое общество, как наше.

На эти цели никаких денег не жалко.

И именно эта организация финансировала всю голосистую кампанию за честные выборы. Потратив на программу "Прозрачные выборы" около 40 миллионов  рублей , Которые и были перечислены заинтересованными в нанесении демократии в Россию иностранными организациями. И только ими .Других источников существования фонда нет.  О чем они честно и сообщили в Минюст в своем отчете за 2012 год


голос 4
голос 5
http://unro.minjust.ru/Reports/16408301.pdf


Таким образом, г-жа Шибанова руководит тремя "Голосами":
"Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос"
"Региональная общественная организация в защиту демократических прав и свобод "ГОЛОС"
"Фонд поддержки демократии "Голос"

Вопрос: какую из этих организаций собирается закрывать Минюст и сколько новых организаций собирается открыть Мелкольянц?
И это я еще не учла огромное количество подголосков, разбросанных по городам и весям нашей страны в количестве 59 штук..

Вы прекрасно понимаете, что ну никакие они не агенты! Им ведь даже обидно, когда их так называют. И у них есть куча доводов в пользу того, что они не занимаются шпионской деятельностью на территории России! Они же только добра желают!
А так как с деньгами у них нынче совсем плохо, то они пошли с шапкой по кругу. И уже собрали 821 с половиной тысячу рублей на собственные нужды. из них отложили 300 000 рублей на штраф.

Кстати. Для тех, кто не очень понимает  в бухгалтерии. Да. фонд не сдал форму ОН 003 о расходах.
А вот "Региональная общественная организация"  сдала. И по их отчету выходит, что только на их счетах по состоянию на 01.01.2013 находились 8 с половиной миллионов рублей. И об этих деньгах они помалкивают. Отчетов на своем сайте не пишут. И создается впечатление, что злой Пу гоняет бедную оставшуюся без средств организацию.

А вам не надоел этот правозащитный дурильник?
Самое смешное, что все документы, как вы видите, в открытом доступе. Но толпа их фанатов, в шапочках из фольги, с заткнутыми берушами ушками и  в надежных шорах, продолжает им верить. И даже деньги шлет. На "честные выборы" Самой "честной" организации "Голос"
голос 6
Tags: НКО, голос из-за океана
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments