Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

КУРС ДОЛЛАРА “СЕМЬ-СОРОК” РУХНУЛ

Для тех, у кого короткая память и тех, кто в 1998 году был в бессознательном возрасте.

Александр Проханов


31 августа 1998

Страну своровали, всю, от океана до океана. Завернули в старый пиджак Березовского и унесли. И великий народ остался стоять в чистом поле в одних кальсонах. Поет “Варяга”, машет красными флагами, а кушать нечего.
Но и воровать нечего. Все, что накопил Сталин, реформаторы с головой Гайдара, ягодицами Чубайса, лапками Уринсона, встроили в мировое сообщество, невозвратно для России. Батурин от станции “Мир” отвернул последний болтик и послал другу в Хьюстон.
Нельзя сказать, что отдали все сразу, без боя, поверив Мавроди, Бурбулису и группе “На-На”. Кое-кто отбивался. ГКЧП пытался прогнать грабителей, но Пуго застрелили, Ахромеева повесили, остальных посадили на цепь. Русские писатели показали Евтушенко на дверь, но их назвали фашистами и перестали печатать. Однажды оголодавший народ вышел на баррикады, привел с собой детей и женщин, но Ельцин попросил Грачева, чтобы тот приказал Евневичу подкатить танки, и те прямой наводкой стреляли в “красно-коричневых”, и ОМОН генерала-“миротворца” Романова играл на стадионе в футбол оторванной детской головкой.
Последним, кто пытался отыскать что-то ценное в обобранной до нитки стране, хоть какую-нибудь медную клемму или иконку позднего письма, был Кириенко. Но его самого, приняв за крошку хлеба, склевал воробей.

И вот теперь на Родину опускается полярная ночь с лицом Черномырдина, и в этой ночи у остывших очагов, перед тусклыми лучинами сидят бывшие граждане СССР и слушают, как одиноко воет в Кремле Ельцин.
Но даже в концлагерях бывают праздники. Даже в аду случаются торжества. Выводят на плац заключенных. Вынимают из смолы грешников. Раздают им муляжи из папье-маше, изображающие булки и колбасы. Приглашают на один день “Роллинг стоунз”. Начальник лагеря или Вельзевул из девятого круга наряжаются в Снегурочку и с соблюдением всех конституционных норм зачитывают “Политическое соглашение”, гарантирующее утверждение Думой Виктора Степановича Черномырдина.
Нет отвратительней фарса. Черномырдин, как стопудовая гиря, привязанная к ногам утопленницы, утянул Россию на дно. Завалил экономику, как заваливают на бойне быков. Обошелся с наукой и образованием по принципу “выжженная земля”. Уменьшил население на семь миллионов, будто выполнял план “Барбаросса”. Поучаствовал в расстреле Дома Советов. Своевал “победоносную” войну в Чечне. Пристрелил четырех осиротелых медвежат. Занесен в списки самых богатых людей мира.
И его, Черномырдина, отбрасывающего тень Березовского, с телефоном Басаева на пейджере, с желтой звездой МВФ на лбу, Ельцин возвращает в политику как мессию “нового курса”. Его сажают перед “бегущей строкой”, окружают шестерками-журналистами, и Черномырдин, как Каменный гость, берущий уроки русского языка, читает какую-то дрянь, и мы должны верить в этот дурной монтаж, в эту гримерную, где пара тупейных художников румянит отпотевший труп.
Оппозиционная Дума, чей заячий хвостик уже примелькался народу, решает сегодня не судьбу Черномырдина, а свою собственную. После прошлого голосования по бюджету от оппозиции осталось две трети. После утверждения Кириенко — того меньше. Если сегодня пройдет Черномырдин, оппозиция станет самым крупным микробом, для диалога с которым Лебедю потребуется простое увеличительное стекло.
Слава Богу, это понимают мужи оппозиции. КПРФ отвергла пустую бумажку, состряпанную “мудрецами из НДР”, выдаваемую за Пакт Согласия, который ставит в центр политического соглашения “честное слово Ельцина”. Вы помните, как Ельцин обещал не делить Черноморский флот? Как обещал лечь на рельсы, если жизнь станет хуже? Обещал не девальвировать рубль? Не возвращаться из отпуска в Москву? Не ехать на погребение “останков” ? Как он обещал соблюдать Конституцию РСФСР, которую потом расстрелял? Обещал сохранить приемыша Немцова до 2000 года? Честное слово Ельцина — это ГКО, которое ничего не стоит. Мы радуемся твердости Зюганова, не играющего в крапленые карты режима.
Репутация Зюганова — не его личное достояние. Не достояние КПРФ или НПСР. Она — достояние миллионов патриотов, вложивших в эту репутацию частички своей жизни и смерти.
Тридцатипроцентное повышение цен, оставшийся без топлива Север, оставшаяся без хлеба Россия, неизбежная “рельсовая война”, неизбежный взрыв в Дагестане — итог правления Чубайса–Черномырдина–Ельцина.
Оппозиция, бойся попасть в такую пасть! Не утверждай Черномырдина ни вчера, ни сегодня, ни завтра! Не посылай министров в правительство! Народ желает тебе мужества и победы!
Александр ПРОХАНОВ

http://zavtra.ru/content/view/1998-09-0111anshl/


Tags: жупел 90-х
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments