Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Шойгу открыл в Подмосковье кладбище для героев России и президентов





В Мытищинском районе Московской области прошла церемония открытия Федерального военного мемориального кладбища. В церемонии принял участие глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Кладбище расположено на 4-м километре Осташковского шоссе.

По словам С.Шойгу, кладбище призвано стать местом, где "будет сохранена память о выдающихся гражданах нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Министр отметил, что в его проектировании принимало участие множество профессионалов.

Первое захоронение на кладбище произошло вчера - при участии представителей поискового движения России были захоронены останки неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны на Смоленщине.


О ФЕДЕРАЛЬНОМ ВОЕННОМ МЕМОРИАЛЬНОМ КЛАДБИЩЕ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 июля 2001 г. N 829 "О Федеральном военном мемориальном кладбище" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 29, ст. 2992) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Создать федеральное государственное учреждение "Федеральное военное мемориальное кладбище".
2. Утвердить прилагаемый Устав федерального государственного учреждения "Федеральное военное мемориальное кладбище".
3. Установить, что на Федеральном военном мемориальном кладбище, если это не противоречит волеизъявлению умершего (погибшего) или пожеланию супруга (супруги), близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего (погибшего), подлежат погребению:
а) военнослужащие и сотрудники федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрены военная служба, служба в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, погибшие (умершие) при защите интересов государства, а также чести и достоинства граждан, проявившие при этом доблесть и героизм;
б) Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации;
в) граждане, награжденные орденом Святого апостола Андрея Первозванного;
г) граждане, награжденные орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени;
д) граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;
е) ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР и территориях других государств, ветераны военной службы, ветераны государственной службы, а также граждане, работавшие в оборонно-промышленном комплексе, имеющие звание Героя Социалистического Труда либо награжденные орденом Ленина, орденом "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степени, орденом Трудовой Славы трех степеней, орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" трех степеней;
ж) президенты СССР и Российской Федерации;
з) председатели Президиума Верховного Совета СССР и палат Федерального Собрания Российской Федерации;
и) председатели Совета Министров СССР и Правительства Российской Федерации;
к) граждане, занимавшие в Правительстве СССР, Правительстве Российской Федерации посты министров и руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых в соответствии с законодательством предусмотрена военная служба (служба);
л) маршалы Советского Союза, маршалы Российской Федерации, генералы армии и адмиралы флота, маршалы родов войск и специальных войск, генерал-полковники и адмиралы;
м) другие граждане - по решению Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

Креаклы докатились.
Слушьте, у них тормоза есть? У этих дряней без запятых?
романова  22 июня
Ты, Оля, это. Ты не бросай пить. А то не дай Бог протрезвеешь и прочитаешь то, что отправляешь во Вселенную.
Вернется ведь, дорогая.

Новость увидела у Маггеля.
Tags: достойные люди, совесть - лучший контролер
Subscribe

  • (no subject)

    Оригинал взят у roman_n в post Это даже круче, чем если бы в Германии продавались русские автомобили и достойно выдерживали сравнение с…

  • Самарская область: утро в Сокольих горах

    Оригинал взят у chronograph в Самарская область: утро в Сокольих горах Сокольи горы находятся в Красноглинском районе города Самары,…

  • Это дорогого стоит

    Болельщики поют гимн России Наверное, под дулами автоматов заставили выучить текст и петь. Если приглядеться, то позади болельщиков видны…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

  • (no subject)

    Оригинал взят у roman_n в post Это даже круче, чем если бы в Германии продавались русские автомобили и достойно выдерживали сравнение с…

  • Самарская область: утро в Сокольих горах

    Оригинал взят у chronograph в Самарская область: утро в Сокольих горах Сокольи горы находятся в Красноглинском районе города Самары,…

  • Это дорогого стоит

    Болельщики поют гимн России Наверное, под дулами автоматов заставили выучить текст и петь. Если приглядеться, то позади болельщиков видны…