Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Путин, помоги!


Ряд известных российских писателей обратились к президенту России с просьбой взять литературу под защиту. Литераторы направили Владимиру Путину открытое письмо, в котором просят оградить их права в рамках так называемого «антипиратского» закона. По мнению авторов письма, без вмешательства президента «литература» как объект интеллектуальной деятельности может исчезнуть.


Писатели направили президенту открытое письмо с просьбой обратить внимание на несовершенство «избирательной защиты от интернет-пиратства» и защитить их права.
«В существующей редакции в этот законопроект не вошли понятия «литература» и «литературные произведения» как объекты интеллектуальной собственности. Подобная избирательная защита от интернет-пиратства может нанести непоправимый удар по отечественной литературе и книгоизданию, - отметили авторы письма. - От книжного пиратства в интернете в первую очередь страдают российские авторы и книгоиздатели».

Свои подписи под обращением оставили Михаил Жванецкий, Михаил Веллер, Евгений Евтушенко, Андрей Макаревич, Андрей Кончаловский, Владимир Познер, Юрий Поляков, Эдвард Радзинский и другие видные деятели культуры и искусства.
http://rt-russian.livejournal.com/2023832.html

А кроме них
Сергей Лукьяненко, Аркадий Инин, Александр Кабаков, Дина Рубина Юлия Высоцкая, Дарья Донцова,  Татьяна Устинова, Александра Маринина.
http://www.utro.ru/articles/2013/06/20/1126245.shtml

Даже и не знаю, что сказать..
Боюсь, что никакие законы уже не помогут.
А кстати, где писатели Гозман, Быков и БАкунин?

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →