Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Тахрир

"Сделай Тахрир на Красной площади!
Выйди с пылесосом, освободи брусчатку!"
пусерицы. 15.11.2011

Зато как красиво все начиналось! Революция! Свобода! Равенство! Братство! Демократия! Вон американскую марионетку! Эйфория захлестнула народ Египта.  Сколько надежд поселила эта "мирная революция" в сердцах свободолюбивых граждан мира, в том числе и России.


«Твиттерная революция», «Молодёжная», «Горчичная», «Курортная», «Дынная», «Революция пирамид», а также «Финиковая»



1 февраля был организован марш миллионов. Который стал маршем  2 миллионов. К этому времени, по оценкам ООН, уже погибли 300 человек.

А ранения получили почти 3000 борцов за свободу.

Прошло два года. И вот она, желанная свобода и демократия.


Президент Египта Мухаммед Мурси в понедельник назначил ряд новых губернаторов из числа исламистов.


В частности, пятью административными единицами страны будут управлять армейские генералы, трое руководителей являются независимыми политиками, еще один представляет одну из пролиберальных партий.

Наибольшее негодование жителей Египта вызвала фигура нового губернатора туристической провинции Луксор, передает ИТАР-ТАСС. Во главе нее встал Адель Асад Мухаммед аль-Хайят, один из руководителей Партии созидания и развития, политического крыла группировки «Аль-Гамаа аль-исламия». Возмущение жителей региона вызвало то, что именно эта группировка стояла за крупнейшим в Луксоре терактом, в результате которого погибли несколько десятков иностранных туристов из Германии, Великобритании и Швейцарии.

Трагическое событие произошло в ноябре 1997 года. Шестеро террористов, переодевшись в форму сотрудников службы безопасности Египта, открыли огонь по прибывшим на экскурсию в храм Хатшепсут туристам, предварительно убив охранявшего полицейского и двух билетеров. Жертвами расправы, продолжавшейся 45 минут, стали 62 человека, включая пятилетнюю девочку, еще 26 туристов получили ранения

«Ситуация в Египте далека от благополучной. Для того чтобы хоть как-то восстановить порядок и утвердить свою власть, нынешнему руководству, исламистскому, кстати говоря, приходится принимать далеко не демократические меры», – сказал газете ВЗГЛЯД профессор Дипломатической академии МИДа, чрезвычайный и полномочный посланник Александр Вавилов, комментируя назначения на губернаторские посты людей с темным прошлым.

В исламе, отмечает профессор, демократия сама по себе не признается в качестве политического режима. «Поэтому, скорее всего, этими недемократическими мерами президент не ограничится. Тем более что накормить почти 100 тысяч египтян – дело достаточное трудное. Здесь приходится принимать меры военного и достаточно диктаторского, авторитарного свойства», – пояснил он.


Больше революций! Хороших и мирных!
И как один помрем в борьбе за это! ©
Tags: рррреволюционное
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments