Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Человек из автозака: политические задержания в Москве

Из доклада правозащитной организации под названием "ОВД-информ" за 2012 год.
..."с 4 декабря 2011 года по 31 декабря 2012 года. было 5169 политически мотивированных задержания в ходе 228 мероприятий, из них 1312 задержаний приходятся на декабрь 2011 года и 3857 - на 2012 год.

Все мероприятия, вошедшие в мониторинг ОВД-Инфо, кроме закончившегося столкновениями с полицией Марша миллионов 6 мая 2012, имели подчеркнуто мирный характер.

В ходе 20 согласованных с органами власти мероприятий было задержано 1079 человек, в ходе 208 несогласованных или не требующих согласования мероприятий зафиксировано 4090 задержаний. Самым распространенным форматом уличной протестной активности является пикет - в ходе 65 пикетов зафиксировано 682 задержания. По числу задержаний лидируют митинги - на 23 митингах было задержано 1983 человека. Самой частотной темой протестных мероприятий оказалась поддержка политических заключенных - данной тематике было посвящено 49 мероприятий, на которых было задержано 305 человек. По количеству задержаний на мероприятиях вперед выходит общепротестная тематика - в ходе 44 мероприятий с антипутинскими лозунгами зафиксировано 1773 задержания, на 35 мероприятих, посвященных фальсификациям и честным выборам, было задержано 1750 человек".

Его не предупредили, не представились, широко применили необоснованное и безнаказанное применение насилия.
С тех пор он немного похудел.

"На базе свидетельств задержанных, приведенных в докладе, можно сделать следующие выводы об основных нарушениях прав задержанных:


  • большинство задержаний проходит без предварительного предупреждения задерживаемого о нарушении им закона;

  • при задержании сотрудники полиции не представляются и не называют задерживаемому причину задержания;

  • полиция широко практикует необоснованное и безнаказанное применение насилия при задержаниях и в отделениях полиции;

  • нередки случаи задержаний журналистов, находящихся на политических мероприятиях по заданию редакции;

  • сотрудники ОВД допускают в отношении задержанных множество нарушений как процессуального характера, так и значительно более тяжких, в т. ч. касающихся права на юридическую защиту и своевременную медицинскую помощь".

Под катом жуткие иллюстрации зверств полиции. Осторожнее.

Это просто ужос((
Почему его заранее не предупредили??? Звери. Просто звери.






А вот тут все цывилизованно. Представляются, зачитывают права, объясняют, как себя вести.




А это вовсе не задержание . Поэтому и не нужно использовать всякие процедуры.
















а как у нас, вы все прекрасно знаете.
Вот тут можно освежить память
http://fish12a.livejournal.com/127337.html


А доклад забавный) Приведены данные о задержаниях с точностью до сотой.

И вдруг выясняется, что только пятая часть задерживается на разрешенных акциях числом 28 мероприятий.. Да и то, основная масса задержанных на разрешенных акциях, это те, кто бился за "свободу" на марше триллиардов 6 мая 2012 года. А больше 4 000 человек были задержаны на 200 неразрешенных акций. Но, ясное дело, эти задержания были исключительно политически мотивированными. Да и незаконными. Ведь у нас же 31 статья! Поэтому имеют право! Но, думаю, что 4000 можно смело делить на 200. Потому что ходят туда одни и те же и задерживают одних и тех же.

То, как правозащитники преподносят материал, тоже вызывает некоторое недоумение и даже смех.
В тексте они употребляют замечательные слова и выражения: "неоднократно замечено", "нередки случаи", "в большинстве случаев", и т.д. Видимо, для того, чтобы не показывать унылую статистику.

Очень много цитат из бабченко и пархоменко.
Чаще всех упоминается удальцов.
Интересно, почему?

Если любопытно, читайте сами. Скука сплошная. Никаких кровавых подробностей. Сплошные синяки, прищемленные пальцы и изредка сломанные носы. Причем, с обеих сторон. Единственное светлое пятно - это события 6 мая. Для того и устраивали.
А иначе получилось бы, что задерживают только на несанкционированных мероприятиях. А это - международная практика. И как тут осудить Россию-то?

http://reports.ovdinfo.org/2012/report/
Tags: 37-й, дотянулся проклятый, репрессии, рррреволюционное, ужасыэтойстраны
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments