Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Чапаевск

Позвонила в Чапаевск.
Говорят всякое, вплоть до того, что это диверсия. У них там выборы мэра намечаются на 8 июля вроде как. А в таких городах к таким событиям приурочены серьезные войны между кандидатами. Но это так, слухи.

Очень боятся, что волна дойдет до тротиловых складов.

Кроме того, говорят, что горят склады. И возгорание произошло не на полигоне, а именно на складах. И это пугает больше всего. О судьбе охраны складов ничего неизвестно.

Весь поселок Нагорный, рядом с которым завод и склады (7 км от Чапаевска), эвакуирован. Волна была такой силы, что вырывало решетки из окон. Но Чапаевску повезло, потому что взрывная волна ушла в другую от него сторону.

И официально:

"По факту взрывов боеприпасов в Нагорном возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах", сообщает СУ СК по Самарской области.

В настоящее время создана следственно – оперативная группа, организовано взаимодействие с Правительством Самарской области, УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС  России по Самарской области и военной частью ВВ МВД России.
Напомним, вчера, 18 июня, примерно в 19.15 на "Приволжском Государственном боеприпасном испытательном полигоне" в поселке Нагорный произошел взрыв боеприпасов.

Осколки разлетелись на 3-4 км. В радиусе 8 км объект ЧС оцепила полиция. Из-за взрыва боеприпасов загорелся лес.

В Чапаевске введен режим ЧС. 6489 людей эвакуировали, их разместили в ДК, больницах и школах. Большая часть населения уехала к родственникам.

По предварительным данным на полигоне находилось 18 млн снарядов. За медицинской помощью обратилось 48 человек, 11 из которых госпитализированы.

Из-за угрозы поражения приостановлено движение по обводному южному пути «Кинель-Безенчук».

На место ЧС приехал Губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

К ликвидации последствий ЧС привлечено 758 человек личного состава и 139 машин спецтехники.

В ближайшее время начнется осмотр места происшествия, по результатам которого возможно будет сделать выводы о причинах происшествия".

http://news.progorodsamara.ru/news/view/153592

Tags: Чапаевск
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments