Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Кудрин не доволен проектом создания госкорпорации по развитию ДВ и ВС.

Алексей Кудрин. Архив
© РИА Новости. Сергей Гунеев

По-моему, это хороший признак. 

Главных претензий у него три:
Во-первых, возможно ухудшение инвестклимата в стране в целом. Почему это произойдет, он не объяснил. Видимо, это связано с тем, что если в одном месте максимально улучшить инвестиционный климат, то в других местах обычный режим будет выглядеть не очень приглядно.

Во-вторых, это -«одновременно легализация и легитимизация модели ручного управления экономикой».
По его мнению, не должно быть никакого вмешательства в дела рынка. Даже если район гибнет и требует принятия немедленных мер. Только "невидимая рука рынка" может навести порядок где бы то ни было. 

В-третьих, его очень беспокоит то, что частным игрокам будет предоставлен государственный административный ресурс и особое финансирование. И это, видимо, неправильно. Потому что по законам рынка все должны быть в равных условиях.

То есть, он высказал чисто либеральную точку зрения на решение проблемы развития ДВ и ВС. Видимо, не должно быть никаких исключений из правил свободного рынка.  Не выжил - помирай. Никто тебе помогать не будет - именно такой подход и должен быть в настоящей капиталистической стране. 

http://ria.ru/economy/20120424/633605626.html

Интересно то, что Кудрин своими глазами видел законопроект, внесенный Минэкономразвития на согласования в другие министерства. 
И не заметил там тех пугалок, которые сейчас бродят в интернете. Ну тот самый ужас-ужас, государство в государстве, запасной аэродром для Шувалова и золотой парашют для Путина, нашествие китайцев, желание Путина отдать Сибирь Америке и прочие ужасы. 

Tags: Дальний Восток, ненаучно-экономическое
Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments