Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Приватизацию тормознули.

Интересно, кто так мог поступить с Медведевым? Ведь тот, еще будучи президентом, объявил, что этот вопрос решенный.  И гос. корпорации должны попасть в добрые и надежные частные руки. Чтобы невидимая рука рынка руководила нефтянкой, да и не только ею, России.
Ясное дело, что это не Путин. Потому что все точно знают, что он готов распродать всю Россию по кусочкам. Только ведь и ему, видимо, не дают.
Кто бы это мог быть? Не иначе, как Вашобком. Больше некому. Или марсиане.


"Новый план приватизации, который в ближайшее время рассмотрит правительство, предусматривает сохранение контроля государства над «Роснефтью». Об этом в номере от 17 июня пишет газета «Ведомости» со ссылкой на документ и источники среди чиновников.
Правительство планирует продать только 19,5 процента акций нефтяной компании, в то время как раньше предполагалось, что государство полностью выйдет из капитала «Роснефти» к 2016 году.

Кроме того, издание сообщает о еще нескольких продажах, которые предлагается отложить или растянуть во времени. Так, правительству предложено сохранить контроль над «Русгидро» и «Зарубежнефтью». Нынешняя программа приватизации предполагает выход государства из их капитала до 2016 года.

Так же будут пересмотрены планы приватизации банков. Государство не будет выходить из капитала ВТБ к 2016 году, как предполагалось ранее. Россельхозбанк и Росагролизинг, которые тоже планировалось продать, будут преобразованы в институты развития.

Как госкомпании и чиновники тормозят продажу госактивов в России

Продажа четверти акций РЖД будет перенесена на два года: с 2014 на 2016 год. В Объединенной судостроительной корпорации чиновники решили продать только около четверти ценных бумаг, ранее предполагалось приватизировать половину. Реализация половины ценных бумаг Объединенной авиастроительной корпорации была перенесена на восемь лет: с 2016 на 2024 год.

При этом планы продажи «Транснефти» и «Интер РАО» будут сохранены. В программе приватизации также появилось несколько новых активов: аэропорт «Внуково» и «Ростелеком».
Новый план приватизации подготовлен Росимуществом. Он должен сменить действующую программу, которая была рассчитана на срок до 2013 года. Правительство рассмотрит новый план приватизации на этой неделе.

В настоящее время государству принадлежит более 75 процентов акций «Роснефти». Правительство владеет акциями нефтекомпании через подконтрольную структуру «Роснефтегаз». Еще одним крупным акционером «Роснефти» является британская BP, которой принадлежит 19 процентов.

http://lenta.ru/news/2013/06/17/rsnft/

Очень надеюсь, что появится еще один, и еще один план, где постепенно откажутся от идеи продать всё и вся частникам. Во всяком случае, до тех пор, пока не разберутся с офшорами.
Хорошо, что Медведев успел приватизнуть только один объект - порт Ванино. Хотя и его ужасно жаль.



Tags: невсепропало, ненаучно-экономическое
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments