Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Пора уже начинать гордиться нашими олигархами!

Олег Дерипаска был так добр, что дал интервью "The Telegraph", Великобритания)
Олег Дерипаска
Прочитала. Узнала много нового. 

Например о том, что Дерипаска близко знаком с лордом Мандельсоном и бизнесменом Натом Ротшильдом. Но при этом он не любит слово "олигарх", потому что  в нем есть намек на политические связи и нечестные коммерческие сделки.

О том, что Дерипаска совершенно непричастен к насилию, и более того, он один из тех, кто чистил российский бизнес от грязи и насилия, и использовал для этого собственную "крышу".

В борьбе с ненасилием  "в ходе той войны около ста человек были убиты. Также были бесчисленные похищения людей, избиения и массовый террор".

В молодости, в советские времена ему не хватало иностранной литературы, поэтому ему приходилось читать экономическую, и поэтому он хорошо в ней разбирается. 

О том, что Лондонскому суду есть теперь чем заняться, а именно разбираться в гнусных делах российских олигархов. Не успел он разобраться в денежных отношениях БАБа и Ромы, как теперь начинается процесс между Дерипаской и Черным. (Круто они теперь стрелки забивают. В аглицком суде). 

О том, как гиперинфляция помогала ему делать огромные, сумасшедшие деньги. Причем рассказал очень подробно. По ссылке можно почитать и поучиться мастерству.

О том, что он очень скромный человек, и никогда не стремился к роскошной жизни, не покупал дорогие машины и квартиры, а все деньги инвестировал в людей и заводы. А работали у него преимущественно ветераны КГБ и Красной Армии. (может правильно все-таки НКВД, раз уж Красная Армия?)

При этом он делал совершенно честный бизнес, покупая акции у работников. Те самые, полученные  бесплатно за  ваучеры. А вот местным криминальным авторитетам это почему-то не нравилось. Поэтому он пошел в милицию. И там нашел честных людей, которые и помогли ему в этом нелегком деле. 

И он оказался такой умелый и сообразительный, что скупил кучу акций гигантской алюминиевой компании где-то в Красноярске и стал контролировать это производство. 

Ему, конечно, пришлось позащищать украд свое имущество. Хотя было страшно. Но он смелый, потому что из казачьей семьи и у него "
низкий барьер собственной безопасности".

Зато сейчас он работает в самых безопасных городах России. Потому что помогает милиции и покупает ей оружие и боеприпасы. 

А "алюминиевые войны" он не начинал. Потому что хотел просто работать. А другим это не нравилось. Вот ему и пришлось повоевать. Но это была чистая оборона!

И в заключение Олег сказал:


"Мне совершенно не стыдно за свои поступки в то время. Я очень горжусь той ролью, которую сыграл в обеспечении безопасности моих сотрудников, в очистке отрасли от преступных группировок и в создании с нуля огромной компании при самых сложных обстоятельствах".

Вот видите, наши олигархи, прошедшие горнило 90-х, такие белые и пушистые, что хочется плакать. 
А вовсе не сивые и волосатые, как нам казалось. 

Tags: жупел 90-х, олигархоз
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments