Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Оне изволили признать президентские выборы в России

Нехотя, с оговорками, норовя использовать непроверенные данные неполживых независимых журналистов, но ПАСЕ заставила себя признать выборы президента России.

Спасибочки вам барин, кланяемся в пояс. Как же мы без вас узнали бы, что выборы были?
Кокс заметил, что Путина выбирали «в спокойной и расслабленной атмосфере»
Это он. Барин. Кокс. 

"В понедельник в Страсбурге открылась весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Она началась с представления доклада миссии наблюдателей ПАСЕ по итогам президентских выборов в России. Докладчиком выступил глава миссии – голландский парламентарий Тини Кокс.

Кокс сообщил, что «результатом этих выборов стало определение явного победителя, набравшего абсолютное большинство голосов, что позволило избежать проведения второго тура голосования».

«Однако выбор избирателей был ограничен, предвыборной гонке недоставало справедливости, а также беспристрастного арбитра. 

Кокс отметил также, что, «несмотря на то что кандидатам не чинилось препятствий по проведению избирательных кампаний, общие условия были явно искажены в пользу одного кандидата – премьер-министра Владимира Путина

По его словам, российское телевидение «восхваляло достижения господина Путина, еженедельно в различных газетах публиковались его статьи, в которых в общих чертах обрисовывалась его, Путина, долгосрочная стратегия развития».

Конечно, нас совершенно справедливо поругали все члены ПАСЕ. Уж и дебаты неправильные были, и на некоторых избирательных участках им не хватило прозрачности. И в СМИ неравно пускали кандидатов.Ну и другие преступления на выборах, которые невозможны в великих демократиях.  

Но самая главная и правильная претензия была высказана депутатом от Литвы Варейкисом. Он очень, очень озабочен тем, как медленно Россия идет по пути демократизации! "Надо ускорить темп", -  сказал он, погрозив пальчиком. 

Видите, как у нас все ужасненько и несправедливо? Мы же ни одного кандидата в президенты ни разу не видели ни по телевизору, ни в газетах! Восхваляли одного Путина, а уж газеты вообще обнаглели. Печатали его статьи. Целых 6 штук, где он якобы обрисовал стратегии развития страны. 

В предвыборных компаниях цивилизованных стран такого никогда не может случиться. Вот в Великой Британии, например... Как, там что, не выбирают президента? Не может быть. А что у них в Конституции написано?
Как, у них и Конституции нет? Ну я не знаю. Все равно там одна демократия.

А вот во Франции Саркози вообще не появлялся на телевидении во время предвыборной гонки. И это правильно. Свидетели - вся Франция. Они не дадут соврать.
И Обама исчез с экранов телевизоров. Его прямо таки потеряли, забыли как он выглядит.  А на проправительственных каналах его просто смешивают с грязью. Да-да. Именно так и принято в великих демократиях. 

И правильно нас критикуют за такие безобразные выборы. Ведь нам у Европы еще учиться и учиться демократии. Особенно у Литвы. 
Tags: заграница нам поможет, неправильный народ
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments