Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Избранное от мученика


"Советская журналистика не имела к журналистике отношения. Это была чистая пропаганда… Можно иметь золотое перо, можно превосходно говорить. Это не журналистика. Управляемой властью она не может быть по определению"

"Журналистика начала зарождаться в России при Михаиле Горбачеве, до этого периода была лишь пропаганда",


"Что такое патриотизм журналиста? Это показать, где плохо. Потому что никто не покажет".

"Если коснуться вопроса свободы печати, то в России сегодня чрезвычайно циничные отношения к свободе печати — чем меньше аудитория, тем больше свободы"

"Меня многое мучает. Меня глубоко мучает несправедливость. Меня мучает то, что дети голодают в разных странах. Меня мучает то, как живет человечество. Меня мучает вопрос того, а что будет с нами. Потому что мы все время наступаем на одни и те же грабли, и может это кончиться большой катастрофой, и меня это мучает"

Видите, какой несчастный человек?

В советское время он был принужден заниматься пропагандой.  А нынче у него "узкий коридор свободы слова". Тоже не удается в полной мере патриотично рассказать и показать, как у нас всё плохо!  И  никому не удается. Вот такая у нас ужасная страна((

Особенно в тот момент, когда в разных странах голодают дети! А Россия наступает на одни и те же грабли!
И пророчит, пророчит, пророчит ясновидец большую катастрофу. Как и все нынешние "журналисты", которые совсем не занимаются пропагандой! Потому что они нынче настоящие. В отличие от советских пропагандистов.

"Журналист должен говорить правду, держать в узде собственные симпатии и антипатии и стараться быть объективным, однако в настоящее время журналистика в России не может считаться четвертой властью"

Это верно. Журналистика никак не может считаться четвертой властью. Потому что является второй древнейшей профессией. Наряду с первой.
О чем и было заявлено на конференции факультета журналистики МГУ Волиным:

"Любой журналист должен понимать, что у него нет задачи делать мир лучше, нести свет истины. Повести человечество правильной дорогой. Это все не бизнес.
Задача журналиста - зарабатывать деньги для тех, кто его нанял. А сделать это можно только став  интересным зрителям, слушателям и читателям.
Студенты должны четко понимать, что выйдя из аудитории, они пойдут работать на дядю. И дядя будет говорить им, что писать, а что не писать. И как писать о тех или иных вещах. И дядя имеет на это право, потому что он им платит.
И это объективная реальность и такова жизнь. И другой у нас не будет".


Видите, как прав Познер?  В советское время у журналистов не было задачи "зарабатывать деньги для тех, кто их нанял". И не работали они на "дядю". И жизнь была не "такова", а совсем другая. И по какой-то непонятной причине журналисты в те времена старались делать мир лучше и нести свет истины. И тогда это был не бизнес.

Поэтому это нельзя было назвать журналистикой. А только пропагандой.

Нынче времена изменились. Можно делать и писать все, что угодно. А главное - рассказывать как все ужасно в "этой стране". . Потому что это - правда.и суровая реальность, которую они научились доносить до зрителя и читателя "объективно". А уж "держать в узде собственные симпатии и антипатии" нынешние журналисты умеют как никто другой!

Похоже, совсем плохи дела у нас в стране с журналистикой. Потому что, как выясняется, ее главная задача - делать бизнес дяде, рассказывать, как всё у нас безобразно, а бесконечная пропаганда чуждых для России ценностей, оказывается, и есть настоящая журналистика, в отличие от "пропаганды светлого, доброго, вечного"..

Это и есть журналистский патриотизм.

Кривое зеркало.
Tags: втораядревнейшая, журналистское
Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • ***

    "После новостей про аннулированные 900 тысяч цифровых пропусков в Москве, решили узнать, какие именно ошибки допускают москвичи при их…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

  • ***

    "После новостей про аннулированные 900 тысяч цифровых пропусков в Москве, решили узнать, какие именно ошибки допускают москвичи при их…