Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Вчерашне-сегодняшнее

1. Индекс цитируемости СМИ:
Среди газет  на первом месте "Известия"
Среди телеканалов - Первый канал
Среди радиостанций - "Эхо Москвы"
Среди журналов - "Форбс".

Не учитывались информагентства и специализированные ресурсы. В рейтинге газет "Коммерсант" впервые уступил свое лидерство. В пятерке самых цитируемых также "Ведомости", "РГ" и "МК". Наиболее цитируемыми журналами в апреле остаются "Форбс" и "Нью Таймс".

В связи с этим пятая колонна уже не может твердить по-прежнему о том, что им не дают слова и обходят молчанием. Неловко как-то получается. Поэтому у них новая версия: "просто либСМИ интереснее, нежели все остальные". Хотелось бы узнать: что это за остальные СМИ? Есть ли у нас федеральные СМИ патриотической направленности?

2. По данным министерства связи, ежемесячная аудитория интернета – 61,2 миллиона человек старше 18 лет, или 52% совершеннолетнего населения страны.

"Если говорить об интернете в целом, то, конечно же, это драйвер российской экономики. Сегодня российская интернет-аудитория – это аудитория номер один в Европе, русский язык стал вторым по популярности языком интернета. Это огромный потенциал для российских компаний", - заявил министр Никифоров на итоговой коллегии Минкомсвязи, прошедшей в РИА Новости.

3. Землетрясение дотянулось и до Самары. А я ничего не почувствовала((

Как сообщили в региональном ГУ МВД, из-за подземных толчков в Самаре на четырехэтажном доме в центре города на улице Красноармейской появились трещины. Все люди, находившиеся внутри, эвакуированы. Полицейские оцепили здание.


В Новокуйбышевске эвакуировали 350 человек из 7-этажного офисного здания. Также было выставлено полицейское оцепление. 1--2 балла.

Мне непонятно одно: почему потрясло по одному зданию в разных городах? Что в Самаре, что в Москве, что в Красноярске. Туда что, спец каналы проведены из Охотского моря?

4. Поправки в бюджет 2013:

"Законом перераспределяются средства в сумме 171,2 миллиарда рублей, включая 125,8 миллиарда за счет экономии бюджетных ассигнований и 45,5 миллиарда рублей из ранее заблокированных лимитов на кризисные ситуации.

На поддержку экономики выделяется 72,9 миллиарда рублей, в том числе 42 миллиарда рублей — на поддержку сельского хозяйства (из них 5 миллиардов — на модернизацию сельского хозяйства) и 20 миллиардов рублей — на компенсацию убытков РЖД от пассажирских перевозок.
На социальную поддержку отдельных категорий граждан пойдет дополнительно 64,6 миллиарда рублей, в том числе 50 миллиардов рублей — на обеспечение доступности детских садов. Еще одно направление, на котором увеличиваются бюджетные ассигнования, — наука, культура и спорт".


Злодеи и негодяи.

5. Финские власти запретили Николаю Старикову участвовать в семинаре в городе Тампере, Финляндия. Да и весь семинар отменили. Потому что он "не соответствует общепринятым в Тампере нормам" А помощник бургомистра заявил, что выступления Старикова носят "оттенок гомофобии и тоталитаризма" И он прав. Потому что речь на семинаре должна была идти о семейных ценностях, а кроме того, Стариков собирался презентовать книгу "Сталин и Финляндия". Наш МИД обвинил Финляндию в нарушении свободы слова.

Я же говорю: либералы  либеральничать не будут. Ни в одной стране мира. Потому что существует только одна идеология -  демократии и либерализма.  Все остальное не имеет право на существование.

6. И кстати, из того же сообщения:

"25 мая, в Хельсинки на культурном фестивале выступят находящиеся на свободе участницы группы "Pussy Riot", которую финские власти называют "правозащитной". Мероприятие организуется и спонсируется министерством иностранных дел Финляндии. Согласно программе фестиваля, девушки из "Pussy Riot" повторят тот же номер, который они исполнили в Храме Христа Спасителя в Москве и за который сейчас расплачиваются тюремным наказанием несколько активистов этой группы. Посмотреть на "Pussy Riot" совершенно свободно смогут все желающие, взрослые и дети".

Ну наконец-то они догадались устроить чес по миру.
Надеюсь, это мероприятие пройдет в лучшем храме Финляндии. А кроме того, хотелось бы, чтобы эти певицы на бис устроили показательное шоу из музэя и супермаркета с курицей.

7. Торнадо в Оклахоме. Землетрясение в Охотском море. Украли 500 млн рублей во время строительства подводной лодки "Нерпа". Сегодня "Последний звонок". В реестр запрещенных сайтов по ошибке внесли "Вконтакте". Завтра лекция Познера. Да и нехай с ним. Умер Петр Тодоровский. Жаль. Неоднозначный. В Пермском крае обрушилось здание 1917 года постройки. 19 детей в Волгограде отравились семенами клещевины. Не понимаю. На вид шишечки клещевины совершенно несъедобные и неаппетитные. После убийства военнослужащего на улицы Лондона вышли националисты. В Тульской области смерчь. Наша режиссерша получила какую-то награду на Каннском фестивале за фильм о войне. Говорят, что он напоминает "Иди и смотри". Только на немецкий манер. Там тоже главный герой мальчик, но он блуждает по Берлину 1945 года. Поэтому этот фильм смотреть не буду.  Потому что догадываюсь, о чем он. Раз дали награду.

В Стокгольме продолжается бардак. Есть жертвы. Не понимаю, почему мир не признает повстанцев? Их надо срочно назначить единственным законными представителями Швеции. Им должно  всячески помогать, в том числе оружием и информационной поддержкой. Ведь это такое же меньшинство, недовольное существующим порядком вещей. Ведь все знают, что в Швеции  нет никакой демократии - глава государства - король. Премьер-министра  назначает Парламент. Глав округов (лэнов) назначает правительство. Где честные выборы?

8. Все совершенно ужасно. Как жыть?

.

Tags: просто новости, сегодняшнее
Subscribe

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • (no subject)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • (no subject)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…