Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Немцов: врёт - как дышит

Оригинал взят у mimohodom04 в Немцов: врёт - как дышит
Боря заявил:

Вчерашний фильм про Болотную на НТВ должен убедить смотрящих зомбоящик, что 6 мая 2012 года были массовые беспорядки и их участники должны сесть.
Напомню, что все узники Болотной обвиняются по ст. 212 УК «Массовые беспорядки».

Всю программу лидеры оппозиции говорят, что массовых беспорядков не было, а затем идут кадры столкновений полиции с демонстрантами и зловещий закадровый голос торжественно вещает: Посмотрите, как эти оппозиционеры лгут. Кстати, и программа так и называется – Мы здесь врать!


Давайте разберемся, были массовые беспорядки или нет.
Кто врет, лидеры оппозиции или НТВ?

Открываем УК статью 212 и официальный комментарий к ней.
Видим, что массовые беспорядки должны сопровождаться применением огнестрельного оружия. Было оно? Нет. Массовые беспорядки сопровождаются использованием взрывчатых веществ-бомб, гранат, коктейлей Молотова и прочее. Было это на Болотной? Нет. Массовые беспорядки сопровождаются погромами и поджогами. Было такое на Болотной? Нет (если конечно они погромом не назовут перевернутые биотуалеты).


Далее, были ли убитые и тяжело раненые?
Нет. Самое тяжелое повреждение - скол эмали на зубе получил ОМОНовец и ожог ноги один из демонстрантов.


Ну что ж, Боря, давай откроем статью УК:

Статья 212. Массовые беспорядки

1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

3. Призывы к массовым беспорядкам, предусмотренным частью первой настоящей статьи, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами - наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

А куда это у Бори пропало "сопровождавшихся насилием"?

Откроем комментарий, просит Боря. Ну что ж, откроем:

Под массовыми беспорядками, сопровождающимися насилием, понимается нанесение толпой случайным потерпевшим, представителям органов власти, местного самоуправления побоев, причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью, истязание потерпевших. Если в ходе массовых беспорядков их участники причиняют тяжкий вред здоровью одного или нескольких потерпевших либо смерть, то содеянное квалифицируется по совокупности со ст. ст. 212 и 111, 105 УК РФ.

Так что нанесение побоев и причинение легкого вреда здоровью - это тоже состав преступления, Боря.

А вот если бы были убитые и тяжело раненые, о чем вопрошает Немцов, то виновные словили бы ещё одну статью УК, вдобавок к 212-ой.

По Немцову, виноваты, конечно, полицейские: А были столкновения до зубов вооруженной полиции с демонстрантами, не повлекшие тяжких последствий для жизни и здоровья. Причем, (и у комиссии есть документы) к жестокому разгону демонстрантов полиция готовилась заранее и команды заранее получила.

А про то, что вам устали уже напоминать, как Собчак, Пономарев и иже с ними заявляли на голубом глазу о том, что беспорядки заранее планировались оппозицией - Боря, что молчим? Или Собчак в свою жжшку под пытками писала? А пленка с пономарёвским интевью - подделка гнусная?

Боря, ну остановись же, наконец. Врать так - это уже не просто стыдно, это глупо.

Клоуном не надо быть, Боря.

Tags: врут как дышат
Subscribe

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • (no subject)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • (no subject)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…