Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

В Кронштадте отметили 310-летие Балтийского флота

Оригинал взят у rt_russian в В Кронштадте отметили 310-летие Балтийского флота
В средней гавани Кронштадта выстроились 12 боевых кораблей различных классов. На всех судах торжественно подняли Военно-морской флаг. Для зрителей моряки устроили показательные стрельбы, демонстрацию высадки морской пехоты и салют.


© RT

На главной базе флота в Балтийске прошел парад войск местного гарнизона. Весь день там работает выставка техники и вооружений ВМФ России, а морские пехотинцы демонстрируют свои навыки показательных выступлениях.
Командующий флотом вице-адмирал Виктор Кравчук совершил на катере обход парадного строя кораблей и поздравил экипажи. Также запланированы исторические реконструкции, стрельбы корабельной артиллерии и концерт.
В этом году праздник отмечается достаточно масштабно, торжественные мероприятия проходят также в Санкт-Петербурге, и в Стрельне. Как сообщает информационная служба фонда «Русский мир», к юбилею Балтфлота в Санкт-Петербург зашёл знаменитый парусный барк «Крузенштерн». Завершится праздник красочными фейерверками и салютом.
Днём основания старейшего из флотов России считается майское сражение 1703 года, когда русские солдаты под командованием Петра I одержали первую победу в морском сражении на Балтийском море, атаковав и захватив два шведских парусных корабля. Историческая значимость той победы для России была подчёркнута награждением всех участников боя специально изготовленными медалями с надписью «Небываемое бывает».

Оригинал статьи

Что-то вспомнилось...

BALTOPS-2006. Международное соединение кораблей возглавляет "патрульный крейсер" ВМС Латвии P-03 «Linga» (крайний слева)

"Завершились 34-е ежегодные совместные учения стран НАТО и программы партнерство ради мира "BALTOPS 2006", которые проходили в Балтийском море со 2 по 16 июня 2006 года. В учениях приняли участие более 4000 военнослужащих, 40 судов, 28 самолетов и 2 подводные лодки из США, Дании, Эстонии, Латвии, Литвы, России, Великобритании, Польши, Финляндии, Германии и Швеции. Латвийские вооруженные силы были представлены на учениях патрульным кораблем эскадрона патрульных судов P03 "Linga".

Целью учений было налаживание взаимозаменяемости среди стран - участниц.

Для патрульного корабля P03 "Linga" было испытанием нахождение в открытом море 11 дней, во время которых корабль топливом и водой снабжали суда Великобритании и Германии."

/Министерство иностранных дел Латвийской республики: Латвийский Вестник №. 665 16 - 23 июня 2006 года./

Отсюда:
http://u-96.livejournal.com/1608303.html
Если по какой-то причине не читали, то читать обязательно!!!
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments