Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Даже не знаю как назвать. У меня нет слов.

Ну, так факт мой состоит в том, 
что русский либерализм не есть нападение
на существующие порядки вещей, а есть нападение
на самую сущность наших вещей, 
на самые вещи, а не на один только порядок, 
не на русские порядки, а на самую Россию. 
Мой либерал дошел до того, что отрицает 
самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать.

Ф.М Достоевский. «Идиот»

          О переформатировании русской матрицы.           

Предупреждение. Когда будете читать выделенные курсивом цитаты, то, пожалуйста, не гневайтесь сильно и постарайтесь сохранить технику целой.

В ноябре я прочитала вот такой пост в блоге на Эхе:

"НАШ город, на НАШИ деньги будет отдан омерзительной, на все готовой за бутылку пива шпане.
В общем-то понятно, для чего из детей быдла растят бессовестных ублюдков. Пока их зовут просто улучшить статистику голосования и повеселиться на халяву. Но если понадобится, этих сученышей натравят на людей.

Я недавно писала, что мне нашистов жалко в виду их тупости, плохого образования и малолетства.
Я чото передумала. Они-то никого не жалеют, а из маленькой твари вырастет большая". 

О. Бакушинская

http://www.echo.msk.ru/blog/bakusha/830926-echo/

Так Ольга  ответила  на сообщение о том, что молодежь из провинции через соцсети собирается в начале декабря приехать в Москву.

 Послушайте, а ведь она о наших детях написала. О детях, которых мы любим, жалеем, балуем. О наших детях, которые сидят в социальных сетях, ходят в  школы или в институты. Наивных максималистах и неуверенных в себе подростках, у которых уже вовсю кипит своя жизнь, куда они нас не очень пускают.  Это  о наших  детях,  которые считают нас отставшими от жизни, но при этом гордятся тем, что мы научились писать СМС-ки и пользоваться компьютером. 

Это Ольга выдала в ноябре.

А в декабре в Москву приехали не «шпана», «ублюдки», и «сученыши».

Приехали Светы из Иванова. Что в глазах этих (…) приблизительно одно и  то же. 

Как они только не изгалялись над  девочкой!  Как только не цитировали ее наивные слова! Какие только эпитеты не придумывали для нее!


Зато, если вы будете читать Ольгин блог, то обратите внимание, как она сейчас переживает, как волнуется, как трогательно заботится о пусях. О бедных затравленных молодых мамах, которые ничего особенного не сделали. И которые вовсе не являются «маленькими тварями, из которых вырастают большие»

И я не понимаю. Не понимаю до головной боли. Что же такого ужасного сделала Света с ее подругами и друзьями, чтобы так их ненавидеть, и чем они хуже пусей?

Но пост не об этом.


Прошло совсем немного времени, отшумели баталии разных масштабов, и наступило время остановиться и оглядеться.

Оглянулись и увидели вот такое

"….  массовой Свете не 19, а 39 или даже 49 лет, она эдакая тетя в вязаной шапочке и толстых рейтузах над сапогами, которые крепко стоят на родной земле; у нее пьющий муж и балбес-сын, и надо делать ремонт в панельной "двушке", и она его сделает, увидите! Она ведь "более лучше" жить стала, даже плоский телевизор с большим экраном купила, чтобы смотреть про убийства по НТВ, Малахова по "Первому" и концерт-дивертисмент по "России", где поют-пляшут все те, кого она с детсада знает."

http://dimagubin.livejournal.com/107108.html

Это портрет «электората Путина».

И это уже не о наших  детях.

Это о нас. Такими они нас видят.

Не будем говорить о том, как они сумели это разглядеть. Наверное, с высоты полета «пчел».

И дело даже не в том, что они видят. Может быть, у них что-то со зрением. А возможно, они просто не хотят увидеть людей, живущих рядом, соседей, друзей, коллег по работе, тех, кого встречают каждый день в метро или в соседних автомобилях. Так ведь проще. Солипсистам всегда легче жить.

Дело в том, что нарисовав воображаемый коллективный портрет, и наделив его взятыми оттуда же чертами, они страстно озаботились проблемой и задали извечный вопрос: кто виноват и что с этим делать.

Кто виноват – очевидно. 
Даже не будем это обсуждать. Этот вопрос для них решен уже давно.

А вот что делать, они решают прямо сейчас, в данную минуту. Что делать с зомбированными телевидением тетками с их пьющими мужьями. Недалекими, с промытыми мозгами, с рабской психологией, с покорностью перед  начальством,  и прочими чертами, которые им так нравится приписывать людям. Видимо, для того, чтобы на этом фоне выглядеть поприличнее.

Несмотря на поддержку западной науки, которая теоретически обосновала генетическое разделение людей на свободных и рабов, принять крайние меры, предложенные г. Варфоломеевым, они опасаются.

И поэтому они начали изыскивать другие способы решения поставленной задачи. И для них

"очевидны две вещи.

1. Переформатирование русской матрицы, то есть настоящая социальная революция, невозможна без того, чтобы заметная часть приверженцев Поклонной не превратилась в приверженцев Болотной.

2. Митингами этого изменения не добиться"


Спасибо Вам, г. Губин!  За то, что поняли, что митинговым наскоком тут сделать уже ничего нельзя. Запущено так, что нужно переформатировать русскую матрицу! Вон ведь на что замахнулся! Задача, по-моему, гораздо глобальнее, нежели та, которую поставил вышеупомянутый г. Варфоломеев.

Давайте же посмотрим, что предлагает нам г. Губин для решения этой масштабной задачи:

«Итак, первая идея для неудовлетворенного революционера: подсади тетю Свету на интернет. Отдай ей свой старый комп».

  Далее:

«Эта идея – дать образование обществу. Предложи свой список для чтения. Те же расследования «Роспила» или Немцова: это детектив еще тот! Предложи, черт возьми, почитать хотя бы «ФСБ взрывает Россию» Литвиненко и Фельштинского, посмотреть одноименный фильм или фильм «Ходорковский»

Дорогие мои сограждане! Пожалуйста, будьте осторожны! Внимательно приглядывайте за т. Светой. Особенно, если кто-то рядом с ней решит благотворительно подарить ей старую технику. Обязательно посмотрите, чем этот неудовлетворенный революционер напичкал комп. И лучше отформатируйте жесткий диск. Чтобы надежно убрать всякую заразу.

И обратите внимание, что вкладывает пытливый журналист в понятие «образование общества».

Еще один способ:

«Не удалось взять Кремль? 
Возьми районную управу»

И ведь они уже начали осваивать предложенную  идею!

Но что-то мне подсказывает, что эти ребятки долго в управах не задержатся. Если в головах то самое образование и креативность, и всё это сопровождается неумением работать, то, столкнувшись с реальностью, они сбегут оттуда сами. Интересно, сколько времени продержатся Кичанова и Кац?

А вот это мне нравится больше всего:

 "Нужно перестать разговаривать со Светой через губу, признав ее равной себе и, тем самым, дав Свете шанс измениться".

Ждите, граждане России, скоро неудачливые революционеры спрячут свое высокомерие и начнут признавать вас равными себе! Тяжело им, бедным, придется. 

Вот такие три способа предлагает г. Губин для того, чтобы решить задачу космического масштаба. Кстати,  книжки, рекомендованные Губиным - в печку! В печку!

Леша же Навальный предлагает похожие методы агитации в народных массах. О них я писала здесь: http://fish12a.livejournal.com/3703.html

Особенно в его тексте доставляют способы донесения информации:

" - таблички ставить рядом с домом как в Америке
- самопальные радиопередатчики
- перехват локального тв-сигнала"

А вот солнце наше  Юлия Латынина предлагает сильно не заморачиваться. И вот как это  обосновывает:

«во все века во все времена, от античных полисов до чикагских трущоб нищий избиратель в массе своей избиратель безответственный. Это Шариков, который обожает вождей и все поделить».

И считает, что 

«избирателем является только тот, кто платит хотя бы на цент больше налогов или на грош больше налогов, чем он получает субсидий». 

http://www.echo.msk.ru/programs/code/866934-echo/#element-text

Остальных же надо лишать избирательных прав. Легко и просто!

Что она имеет ввиду, непонятно.  Лишить избирательного права всех граждан  регионов - реципиентов? Или всех бюджетников?  Ведь они платят гораздо меньше налогов, чем получают из бюджета. Или пенсионеров. А что? Они уж точно не платят налоги и получают кучу субсидий. В общем, поле деятельности просто огромно.

А вот Л. Петрановская,  сделав предварительно экскурс в историю о хождении  интеллигенции в народ, предлагает следующее:

"Вряд ли стоит считать главным и единственным "машину пропаганды" или как там ее. Чтобы фактам и доводам верили, у того, кто их приводит, должен быть авторитет в глазах слушателей. Чтобы был авторитет, он должен решать ИХ проблемы. Только не ЗА них, а вместе с ними, вовлекая их во все, во что получится. Любое реальное дело с важным для всех результатом. Потом они либо вместе победят, и тогда его аргументы будут слушать, как человека, доказавшего на деле свою эффективность лидера, либо вместе ударятся фейсом об реальность".

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/141791.html

Видите, наиболее трезвомыслящие и болеющие за народ граждане  предлагают прийти к нему прямо внутрь и вовлечь народ в решение ИХ проблем. Потому что иначе народ не в состоянии решать свои проблемы самостоятельно. Не может. Или просто не хочет. 

Так что, берегитесь, граждане. Добрая  машина уже в пути. И в покое она не оставит, вас будут образовывать, агитировать, дарить старые компы, решать ваши проблемы совместно с вами.

Берегитесь, дорогие учителя, инженеры,  программисты, полицейские, врачи,  рабочие, водители, крестьяне, пенсионеры, продавцы и все остальные!

 Скоро к вам придут журналисты неполживых СМИ и вместе с освобожденными из застенков пусями  и прочими креативными личностями и менеджерами среднего звена, начнут ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ ВАШУ МАТРИЦУ!

 И, пожалуйста, берегите ее, эту самую русскую матрицу.


Tags: Хождение в народ, неправильный народ
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments