Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Наследство Березовского никому не нужно


Британская газета Times 8 мая сообщила, что Березовский за девять дней до смерти составил новое завещание. В нем он указал пять человек, которые могли бы стать исполнителями его завещания: двух адвокатов, имена которых не называются, своего друга и соратника Юрия Дубова, дочь Екатерину и бывшую спутницу жизни Елену Горбунову. Однако никто из названных лиц не выразил желания стать душеприказчиком Березовского, что, по мнению газеты, вызвано расстроенными финансовым положением скончавшегося бизнесмена. Ввиду этого суд назначил временным распорядителем имущества Березовского международную аудиторскую компанию Grant Thornton.

"Не всем хочется становиться душеприказчиком обанкротившегося человека. Однако случаи, когда от исполнения подобных обязанностей отказываются все названные душеприказчики, в принципе, довольно редки", - сказал Гудчайлд РИА Новости.
Он пояснил, что в правилах наследования в Россиии и Англии существуют различия, в соответствии с которыми душеприказчики в Британии несут отвественность фактически только за часть долгов покойного.

"Правила наследования в Англии и России отличаются. В России, насколько я знаю, если наследники "принимают" наследство, они несут ответственность за всю сумму долгов умершего, даже если она превышает стоимость его активов. В Англии душеприказчики (и, следовательно, наследники) не несут ответственности за полную сумму предсмертных долгов в аналогичном случае", - рассказал Гудчайлд.
Однако, по его словам, в Великобритании от душеприказчиков требуется полная осведомленность о долгах покойного.

"В Англии существуют четкие правила, определяющие последовательность, по которой оплачиваются различные категории долгов и посмертных расходов. Если душеприказчики совершат здесь ошибку, они будут вынуждены выплатить кредитору, которому был нанесен ущерб, компенсацию из собственного кармана", - пояснил эксперт.

http://rapsinews.ru/international_information/20130511/267320033.html#ixzz2T45BgeoO
Tags: БАБ
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments