Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Баронова: "Превращаешься в маргинала, но зато при этом тебя все знают"

Раз:
М. БАРОНОВА:  ... За последний год появились молодые политики.
 М. ЯКИМЕНКО:   Но Гаскарова сейчас также, как и Вас…
 М. БАРОНОВА:  А мы все раскручиваемся за счет уголовных дел. Это вот такая очень печальная история в России. У нас другого способа социальной лестницы в плане работающего или в карьере не существует. Либо нужно идти в нашисты, либо нужно идти в  «девочка, подай-принеси» в администрации президента. Я ушла из Думы, потому что в Думе было реально нечего делать. Вообще нечего. Либо ты становишься уличным активистом, превращаешься в какого-то маргинала, но зато при этом тебя все знают.

Два:
Как получить 15 суток? Попросить о них судью! Правда сначала нужно выйти на  несогласованную акцию с баннером и файерами. Сегодня в Тверском суде Москвы продолжают судить гражданских активистов, которые 9 мая развернули в центре города растяжку с надписью «Смерть кремлевским оккупантам».
По 15 суток получили две гражданские активистки, которые участвовали в акции на Тверской. Это Анна Фрахтман (Абдула) и Анастасия Зиновкина (она же Анастасия Топор). Они были в числе 12 человек на той акции. Она длилась буквально несколько минут, активисты не пытались скрыться от полицейских.

Накануне под арест отравили 8 мужчин, им давали по 10 и 12 суток. У них адвокатов не было, как нам рассказали их сторонники, им не видят смысла пользоваться из услугами, потому что в общем в суде на таких заседаниях нет состязательности сторон. Но сегодня две девушки попросили адвоката, его направила организация Росузник, и  соответственно заплатила за его работу, но сначала одна из задержанных попросила дать ей срок побольше, другая вела себя примерно так же. О заседании нам рассказала адвокат Тамара Романова.

Тамара Романова, адвокат: С адвокатами заключено соглашение, я с ними побеседовала до судебного заседания, объяснила, как смягчить ситуацию, как использовать смягчающие обстоятельства, если они есть, чтобы получить минимальную меру наказания, потому что там предусматривается не только арест, там есть и штрафы. Но они не хотели этого, хотя от помощи не отказались, но фактически злоупотребляли своим правом по отношению, например, к судье: не вставали, не отвечали на вопросы, отказывалась вторая выйти из камеры.

Зачем? Что за пряники они за это хотят получить?
Элементарно:
Баронова уже объяснила: чтобы получить политические дивиденды, надо либо раскрутиться за счет уголовных дел, либо пройти длиннющий путь по политической  лестнице, годами, через все ритуалы, начиная с "девочка, подай-принеси". Это, как я понимаю, она говорит о работе секретарем у депутата Пономарева? Второй путь длинный и неизвестно чем закончится. А тут - сразу слава, известность, "уважение"...

Ну а кроме того, у них есть образец - девачки-певицы. Это же просто мечта! Столько всего сразу! И признание, и гранты, и премии, и помощь звезд!  А что они сделали? Всего-то пару минут поплясали в ХХС! И такой резонанс!

Роль "сакральной жертвы" опять же. Кто из ррреволюционэров не мечтает о ней?  Когда шац, кац и альбац говорят о них с придыханием. Вон ведь узники 6 мая как страдают без дополнительных матрасов! А эти что, хуже что ли? Ведь тоже сопротивлялись полиции, царапались, дрались, пальцы ломали!  Почему кому-то все, а этим - ничего? Всего-то 10 суток!

А еще, говорят, что "узники совести" получают грин-карту, а то и гражданство цитадели демократии, без всяких проволочек.

Наверное, есть и еще какие-нибудь пряники. Например, адреналин в кровь. Мода опять же. А внимания и денег не хватает.  А так - раз и в дамки! Сразу во все СМИ попадают.
Хочется выглядеть героями. И у них вроде как начинает получаться.

Если бы не  кровавый  режым. Который никак не хочет покарать их по их же просьбе.
Мыслимое ли дело! Начали за героические поступки давать сутки ареста.
Вот и приходится просить у дяденек-тетенек судей сроки побольше. А то стыдно перед товарищами по борьбе.

Tags: 37-й, ВЩРнезагорами, весенне-обострённое, красивожидьнезапретишь, преступления путинизма, протестуция, профессиональное, психиатрическое, репрессии, рррреволюционное, ужасыэтойстраны
Subscribe

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

  • Аллея правителей

    Вот так живешь-живешь и внезапно, на ночь глядя, узнаешь, что в Москве есть целая аллея правителей России Еще в мае организовали. Сам Церетели сваял…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

  • Он просто любит немецкое оружие

    Есть несколько вариантов объяснить, почему скульптор Салават Щербаков на барельефе памятника Калашникова изобразил штурмовую винтовку StG 44,…

  • Аллея правителей

    Вот так живешь-живешь и внезапно, на ночь глядя, узнаешь, что в Москве есть целая аллея правителей России Еще в мае организовали. Сам Церетели сваял…