Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Армия против народа

О последствиях бостонской охоты



Виктор Закиев перепечатал из takie.org




Тим Керби о том, что армию США впервые использовали против народа.

Многие просили меня высказать свое мнение по поводу теракта в Бостоне. Но я буду не о самом теракте, а о том, что последовало за ним. Обсуждать тот самый теракт бессмысленно. Рунет и независимые американские блогеры уже всем, кто интересовался, наглядно показали все моменты, когда официальная версия правительства США не совпадала с реальностью события.

Но я пока не видел (хотя, конечно, где-то и это есть) массового обсуждения «розыска» Царнаевых.

...Когда я был маленьким, а это было в 1980-х, то, хотя и тогда, как и сейчас, американские войска были огромны -- их никогда не было видно. Показывали нам танки на Красной площади, чтобы пугать нас: «видите, какие они агрессивные, у них танки и оружие везде понатыкано», -- что противопоставлялось ощущению американцев, что в самих США как будто вооружённых сил вовсе нет.

Почему? Во-первых, у «традиционных» американцев имеется стереотип, что большая армия — это тирания. По их ощущению, американские войска должны быть маленькими, но у каждого дома должно быть своё оружие. Можно сказать -- страна ополченцев. Американский дух и большая армия — противоположные вещи.

Во-вторых, после Гражданской войны было решено, что впредь нельзя будет использовать армию против народа, чтобы им управлять.

По-моему, такие законы и принципы делали Америку уникальной и более привлекательной, чем многие другие страны. Но Барак Обама тихо и секретно незадолго до нового 2012 года подписал закон, который во всех смыслах отменяет запрет на использование армии против народа, т.н. Posse Comitatus.

И теперь мы видим, что менее полутора лет спустя армия была выпущена на «розыск Царнаева». То есть: Бостон и ближайшие районы были полностью закрыты армией, и солдаты начали облавы по домам с винтовками, выгоняя мирных граждан из их домов без всяких ордеров, просто так, в поисках одного человека.

Показательна реакция т.н. общественного мнения. Хотя армия устроила в населённой агломерации Америки черезвычайный режим, закрыв её, и жестоко выгоняла народ из домов – «благодарные граждане» бурно радовались, даже пели песни и аплодировали аресту Царнаева.

Повторяю, чтобы было ясно: население радовалось тому, что власти забили на все американские принципы ради поимки одного человека. Это значит лично для меня, что Америка уже не Америка.

...Придурки-либералы, которые это прочтут, наверняка будут меня обвинять в том, что я или просто злобствую на Америку, или у армии просто не было других вариантов -- надо Царнаева было ловить любыми способами.

Но. Во-первых, в конце концов розыск даже не сработал. Просто владелец лодки, в которой спрятался Царнаев, позвонил в полицию: иначе говоря, не армия, а простой гражданин подозреваемого нашел.

А во-вторых, «страна ополченцев» могла бы искать его, как искала преступников раньше — люди сами собрали бы своё оружие и при поддержке и руководстве полицейских произвели бы розыск сами.

А для тех, кто думает, что я просто по-эмигрантски гажу на далёкую Родину – отмечу: на всякий случай, именно американские патриоты в полной ярости ругают эту операцию, трактуя его как «нападение на народ».

Автор - Тим Керби

Отсюда: Армия против народа
Tags: США, поможем загранице
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments