Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Встреча с руководством центра детской гематологии, онкологии и иммунологии

В.ПУТИН: Александр Григорьевич, уже на полную мощность начал работать центр?

А.РУМЯНЦЕВ: Да.

В.ПУТИН: И сколько детей вы уже пролечили там, свыше 7 тысяч?

А.РУМЯНЦЕВ: Да.

В.ПУТИН: Ну а качество излечения как, если соотносить это с высшими мировыми достижениями?

А.РУМЯНЦЕВ: Владимир Владимирович, мы 20 лет назад начали программу кооперированных клинических исследований по оптимизации лечения больных раком. Нужно сказать, что группа, которая работает у нас, – это сейчас самая крупная группа в Европе, которая уступает нашим учителям – немецким специалистам, у которых мы учились и с которыми продолжаем поддерживать отношения. То есть мы способны принять большое количество пациентов, для того чтобы потом проанализировать результаты их лечения.
Прошло 20 лет, за 20 лет мы имеем такой опыт длительного наблюдения за пациентами, в рамках которого мы ведём уже четвёртый протокол лечения. Причём этот протокол оригинальный, отечественный, и на него ссылаются очень многие люди, работающие в нашей области. Таких групп у нас сейчас 15 в разных областях. Мы работаем с 2000 года с белорусами. Все белорусские дети лечатся по единому протоколу. Вначале была российско-белорусская группа, три года назад в эту группу влился Казахстан, и вот мы недавно приехали из Узбекистана, Узбекистан тоже желает войти в эту группу и работать вместе с нами по лечению пациентов.
Результаты лечения не у нас в клинике, а в Российской Федерации, для основных групп заболеваний (опухоли кроветворной и иммунной системы, или гемобластозы, куда входят лейкозы, лимфомы, лимфогистиоцитозы, гистиоцитозы и так далее) полностью соответствуют европейским и американским результатам лечения.

В.ПУТИН: А что это означает в процентах?

А.РУМЯНЦЕВ: В зависимости от того, какое заболевание. Для лимфобластного лейкоза это примерно 85 процентов выздоровления, для неходжкинских лимфом это 95 процентов выздоровления, это практически уже люди, которые выздоравливают.

В.ПУТИН: Лет десять назад какие у нас были показатели?

А.РУМЯНЦЕВ: Когда мы начинали, выздоравливало около семи процентов пациентов, то есть удалось за эти годы в 10 раз улучшить результаты лечения больных. Но есть некоторые группы заболеваний, которые поддаются лечению хуже, ещё не все разработаны. Например, опухоли головного мозга – примерно на круг около 50 процентов выживаемость. По некоторым новообразованиям, опухолям костей и мягких тканей, другим видам онкологических заболеваний есть ещё проблемы, которые до конца не решены, но мы их стараемся решить.
Думаю, что, как только нам передадут санаторий, мы проведём реорганизацию, реорганизовав его в центр лечебной реабилитации для наших пациентов, и сможем принимать детей из федеральных центров, которые получили трансплантацию, пациентов с опухолями головного мозга, с другими сложными заболеваниями, детей-инвалидов, с тем чтобы улучшить качество жизни и обеспечить высокую выживаемость.

Г.НОВИЧКОВА: Можно ещё чуть-чуть про высокие технологии?
В апреле в Лондоне был европейский конгресс по пересадке костного мозга. Наш доклад там был, он стоял в ряду уровня клиник, учёных, он был абсолютно на таком же уровне. То есть мы сегодня владеем всеми технологиями, можем проводить обследования, на молекулярном уровне обрабатывать клетки так, как нужно. То есть настолько было нам приятно, что наконец-то мы не на коленке делаем эти технологии – наконец-то мы имеем, спасибо Вам за это, реальную возможность делать качественно, так, как надо. И результаты наши абсолютно такие же, как и за рубежом, конкретно по пересадке костного мозга.
http://kremlin.ru/news/18037


Встреча была 6 мая в 18:30
Как думаете, сколько СМИ об этом написали?
Ни одного.
Кого волнуют 7 000 пролеченных тяжелобольных детей, процент выздоровления которых достигает 95% (на уровне мировых стандартов)?
Подумаешь, процент излечения вырос в 10 раз!

Ведь идиотский митинг на Болотной площади гораздо важнее детей. Главное же - это освободить политзаключенных!
Некоторые, правда, заметили, что Чулпан Хаматова стала главой попечительского совета. Эта новость - единственная, которая оказалась достойной для отечественных СМИ.

upd. Справедливости ради. Главные СМИ упомянули об этой встрече. РИА, ИТАР-ТАСС это дело заметили.
Проходная новость.
Виновата пресс-служба Кремля.

Tags: дотянулся проклятый, медицинское, невсепропало
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments