Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Зато была свобода и демократия!

9 июня 1997 года.
Газета "Завтра"


Армия, ободранная, голодная, с министром, которого прогнали взашей, с сержантом, который перебил свой взвод, без боекомплекта, без военной разведки, с шелестящим Батуриным, страстно торжествующим свою победу, с вкрадчивым, подобравшимся вплотную к министерскому креслу Кокошиным, — армия, не сумевшая восстать, но сумевшая расстрелять в 93-м году Дом Советов, сумевшая покорно, трижды кряду отдать банкирам свою победу в Чечне, — теперь она кипит последним, затухающим гневом, читая присланную в войска директиву: снизить к 99-му году численный состав до 560 тысяч человек.

Это значит, что у России к последнему в XX веке году останется 6 дивизий и 17 бригад, сохранится один лишь Северный флот — без Тихоокеанского, Черноморского и Балтийского, исчезнет ПВО, а общая численность Сухопутных войск, основных для великой континентальной державы, составит 150 тысяч человек. У Франции этих войск — 256 тысяч, у Германии — 234 тысячи, у США — 1 миллион 88 тысяч. Это значит, что сухопутная держава Россия оказывается открытой для любого вторжения, даже поляков, даже финнов, даже африканских пигмеев. Политика России в континентальном Казахстане и горном Кавказе сводится к нулю, а Китай сможет захватить Сибирь и Приморье с помощью одних пионеров.

Исполнять эту директиву надлежит министру-временщику Сергееву, после которого у России не останется войск. Торжествует Верховный, борясь за чистоту русского языка. Ликуют Чубайс и Немцов — русские войска получат новенькие кивера образца 1812 года и деревянные, из драгоценных пород, ружья, изготовленные на мебельных тульских заводах. Эти войска будут задействованы на всех потешных парадах, на всех шутовских развлечениях, которые задумают новые русские себе на усладу.

Одна из таких услад приближается. Царь Гоша едет на Русь в испанской карете с немецкими фельдъегерями, с пухлой мамашей, которая крестится на все придорожные церкви и водонапорные башни, с благородной, морщинистой, как чернослив, иностранной бабулей, которая вслед за президентом России борется за чистоту русского, малопонятного ей языка. Их станут принимать приветливые губернаторы разоренных провинций, гостеприимные командующие обезлюдевших военных округов, православное духовенство, победившее все сатанинские секты и освятившее все сатанинские банки, а также писатели-демократы со стихами Бродского на устах. Шапито под названием “монархический проект”, озвученный НТВ, засветится лампочками, озарится шутками. Старый, окровавленный в борьбе с народом Ельцин может уйти на покой, передав свою власть царю Гоше и двум камер-юнкерам Чубайсу и Немцову — смесь французского с нижегородским.


"Царь Гоша" с мамой, великой княгиней Марией Владимировной

С баушкой, великой княгиней Леонидой Георгиевной.

Однако картина получилась неполная. Удугов в бараньей папахе и Рыбкин в чем-то похожем, но из собственных волос, заключили в Москве соглашение по восстановлению разрушенной Ельциным Чечни. По этому соглашению Россия “уступает” Чечне долги российских регионов, которые те, по скудости, не заплатили в федеральный бюджет. Так в бандитском мире “продают” долги пахану, и тот, удерживая для себя львиный процент, выколачивает их кастетом и паяльной лампой из нерадивого должника. Чеченские полевые командиры в каракуле с “калашами” станут разъезжать на “мерседесах” по русским провинциям, вламываться к губернаторам, помахивая подписью Рыбкина, и выбивать, как они это умеют, с помощью похищений и пуль, необходимый для Чечни ресурс.

Так Ельцин кинул чеченцам на откуп Россию, навязал стране “чеченское иго”, отдавая русских людей в рабство энергичным, ненавидящим Россию кавказцам.

Россия без армии, с Чубайсом и Немцовым в Кремле, с чеченскими, разъезжающими по городам баскаками, с румяным царем-иностранцем, протягивающим для поцелуя Березовскому руку. И неслышный миру, немолчный стон русских людей, уходящих с земли.

Русский, не плачь. Собери в себе все силы ума и души. Осознай небывалую, упавшую на Россию беду. Не погибни, не рассыпься в прах. Выдержи страшное давление истории. Готовься к сражению. Пусть твоя испекшаяся в уголь душа превратится в алмаз.

http://zavtra.ru/content/view/1997-06-1011anshl/

Зато мы были самой свободной страной мира!
Нас все любили. У нас были великолепные отношения с СшА и просвещенной Европой.
Нам желали "добра" и "счастья".

Сюр какой-то.
Ей-богу.
И удивляет настойчивость персонажей, которых от греха подальше убрали от власти, с которой они опять к ней рвутся.
9 ельцинских лет называют "переходным периодом",  Ему прощают все. Оправдывают Гайдара, Коха, Чубайса, всех тех, кто вверг страну в этот ужас.
И нет прощения нынешним властям. Которые за 12 лет не сумели вывести страну из этого "переходного периода" и не довели страну до уровня США. И которые, оказывается, ответственны за развал армии, промышленности, страны.

Tags: жупел 90-х, манкурты
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments