Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Вместе они силища!

2 мая, сразу после Дня солидарности трудящихся и в преддверие двух маршей миллионов (5 и 6 мая) в Вильнюсе собрались видные борцы против путинизма-лукашенизма.

Состав участников был уникальным, что очень потрафило принимающей стороне:

В дискуссии принимали участие литовские политики Мантас Адоменас, Эмануэлис Зингерис, Андрюс Кубилюс, Аудронюс Ажубалис, российские оппозиционеры - сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" и партии "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов, председатель партии "Демократический выбор" Владимир Милов, сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС", депутат Государственной думы, член партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев, глава движения "Союз правых сил" Леонид Гозман и др. Также в дискуссии принимали участие белорусские оппозиционеры Анатолий Лебедько и Александр Милинкевич



Кроме перечисленных, на фото углядела Вл.Рыжкова.


Обсуждали, как водится, антидемократические тенденции в России, злодея Путина, а кроме того, задумались: а чем Литва может помочь России?


Андрюс Кубилюс

«Я не помню, когда мы могли видеть в таком составе лидеров российской оппозиции и наших друзей из Беларуси. Трудно сказать, как, будучи здесь в Вильнюсе или Европе, мы можем, с учетом имеющихся проблем (…) помочь вам в России, Москве в достижении ясных целей. Я думаю, что Кремль ведет войну за все государства восточного соседства, не в военном плане, а в плане того, куда этот регион подвинется – в сторону Европы или Таможенного, Евразийского союза»
«Мы видим проблему в том, что Кремль имеет ясную стратегию, а Брюссель – и так, и так. (…) Я вижу этот процесс очень широко, это не только вопрос Украины, Молдовы и Южного Кавказа. Это и вопрос, как дальше все будет развиваться. И задавая вопрос, чем мы можем вам помочь, нам нужна и помощь от вас – это голос российской оппозиции. Четкие высказывания за то, чтобы страны Восточного партнерства приближались к ЕС, использовали это, были бы знаком, в том числе и в странах Старой Европы, что надо еще работать на перспективу демократического развития всего региона"

Видите, какая проблема? Литва с Парнасом хотят, но без поддержки Брюсселя никак. А тот - ни туда, ни сюда. Как заявил экс-министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис, Брюссель «часто ведет игры, которые попахивают двойными стандартами».

И как быть российским оппозиционерам? Им так хочется во власть, чтобы сделать наконец  Россию демократической страной, как в Эстонии, а Европа не мычит не телится. Одна надежда на Литву, которая так хорошо их понимает

Немцов:

«В России – репрессии, и двойные европейские стандарты заключаются в том, что, если речь идет об 11 политзаключенных в Беларуси, есть санкции, черные списки, куда включен и Александр Лукашенко, в России же на ваших глазах число политзаключенных растет каждую неделю. Что Европа сделала для того, чтобы этот маховик остановить, кроме необязательных резолюций Европарламента? Что конкретно делается или мы дождемся, когда «гулаги» будут функционировать?
Я считаю, что нужно не разделять европейский, украинский и белорусский векторы, а их совмещать. Европе, которая прогибается под Владимиром Путиным не по зубам говорить о партнерстве с Россией. Но малодушная позиция опасна»


Почему Европа бездействует? Неужели ей мало слов Немцова?
Он ведь точно знает, что скоро начнут функционировать гулаги! Ведь в местах заключения в России  находятся целых 40 политзаключенных! Накопилось с 2008 года. Если всё пойдет такими темпами, то скоро маховик раскрутится, и некуда будет сажать протестующих  Вернутся сталинские ужасы с массовыми расстрелами и сотнями миллионов заключенных GULAG! Почему они там наверху не понимают этого??

Для того, чтобы Брюссель их услышал, оппозиционеры даже обещают снизить цены на газ!
Гозман так и сказал: "с демократической Россией и газ дешевле".
И всё мимо.

А ведь они уверены, что режим трещит по швам, потому что "рейтинги Путина уже 13 лет как стремительно падают вниз", а видеть его президентом в 2018 году хотят всего 22% населения России! И поэтому Милов уверен, что надо работать с провинцией. Ведь там живут дураки, которые ничего не знают и ничего не понимают в политике страны.  Поэтому вот когда они такие красивые и зажигательные приедут в оболваненную провинцию, так народ сразу и поймет, за кем надо идти.

А Гозман заметил, что в России - "конец эпохи". Такой же, как был в конце 80-х. И поэтому лучше все сделать сейчас мирным путем, нежели потом, когда процессы примут лавинообразный характер.

Пономарев же с Лившицем (не тем, покойным, а другим, который Николай, простой парень с Болотной) считают, что надо все-таки готовиться к ближайшим выборам, в Мосгордуму. в 2014 году. Лившиц хочет нагнать побольше наблюдателей из разных стран. А Пономарев не согласен.
Он считает по-другому: "Бессмысленно наблюдать за выборами, в которых хрен знает кто участвует по хрен знает каким правилам"

Думаю, что надо верить Пономареву. Потому что он большой ученый. И уже "хрен знает кем" участвовал в выборах в Госдуму по "хрен знает каким правилам".

И все вместе они рассуждали о том, кто оппозиции надо срочно консолидироваться. Потому что власти вкладывают много сил для того, чтобы их разобщить. А вот эта пурга уже для литовцев. Которые вряд ли догадываются, что властям делать уже ничего не надо. Потому что оппозиция сама хорошо справляется.

А как иначе? Разве могут не договориться друг с другом коричневые с голубыми, а зеленые с красными? Особенно если они объединяются под призывы  белых.
Короче говоря, дурдом на выезде.
В Вильнюсе.
Весна на дворе. Время пурги прошло. Наступило время лапши на уши европейцам.
http://www.inoforum.ru/forum/lofiversion/index.php/t105457.html
http://ru.delfi.lt/news/politics/golos-rossijskoj-oppozicii-prozvuchal-v-litve.d?id=61292195

Tags: ВЩРнезагорами, а как у них, а там жаба, белый идиотизм, большая шестерка, в своем репертуаре, весенне-обострённое, внекремлевский мечтатель, врут как дышат, гадючница, демократические ценности, диссиденты, достойные люди, дотянулся проклятый, за что купила, заграница нам поможет, конспирология, ловкость рук, мирглазамиОпов, неправильный народ, слуги народа, толькобизнес, ужасыэтойстраны, хотьчучеломхотьтушей
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →