Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Я - за

29.04.2013 | 17:47 pcн

В Думе предлагают помиловать фигурантов «болотного дела»

Участники событий 6 мая прошлого года в Москве должны быть амнистированы в преддверии 20-летия принятия Конституции России. Об этом в интервью «Русской службе новостей» рассказал член комитета Госдумы по финансовому рынку, член фракции КПРФ Борис Кашин.

«Мы отмечаем 20-летие принятия Конституции РФ. Надо понимать, что люди, которые выходили массовые мероприятия, они как раз защищали свои конституционные права. Можно, конечно, принять точку зрения власти и наказывать тех, кто по её мнению, нарушил какие-то правила, но многочисленные участники отмечают серьёзные проколы в организации этих мероприятий и со стороны власти. Можно и дальше нагнетать напряжённость между властью и частью общества, но пора, по-моему, в преддверии 20-летия Конституции, сделать шаг на встречу друг другу», — сказал он.

Как сообщалось ранее в СМИ, законопроект об амнистии фигурантов «болотного дела» может быть внесён уже в ближайшее время. В настоящее время по нему проходят 28 человек.

Двое, Максим Лузянин и Константин Лебедев, признали свою вину и были приговорены к 4,5 и 2,5 годам соответственно.

Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments