Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

И кормить, и всячески помогать, и не только Кавказу



Оригинал взят у ctakan_divanych в И кормить, и всячески помогать, и не только Кавказу
России, как лидеру ТС, центру предполагаемого ЕАС, как правопреемнице СССР, да и просто, как державе стремящейся к своему величию и нормальному своему же существованию, к нормальному будущему своих детей, вообще, давно необходимо понять, что некогда брошенные на произвол судьбы центральноазиатские страны без посторонней помощи, если в состоянии существовать, то уж бороться против захлестнувшего их потока наркотиков из Афганистана, продолжающего своё движение уже дальше в Россию, а отсюда и далее..., точно не в состоянии. И, необходимо понимать, что несмотря на, порой, несговорчивость лидеров этих стран, на, практически, отсутствие взаимной экономической выгоды от сотрудничества с ними, на трудности соперничества с США за влияние в регионе, если мы уже сейчас не начнём самую активную работу в СА по усилению нашего экономического, политического, а главное военного и полицейского влияния, то уже в ближайшее время будет просто поздно. Сами главы государств Средней Азии, метаясь между сильными странами в расчётах на кого поставить, вывод войск НАТО из Афганистана, усиление и расширение наркотрафика через эти страны, активизация талибов и салафитов на наших южных рубежах, да и в самой России, поставят перед нами такие обширные задачи, что меры, требуемые сейчас, покажутся просто несущественными. А смены лидеров этих государств, даже по совершенно естественным причинам, вероятнее всего поспособствуют взрыву обстановки в них самих. И всё это вкупе, плюс "помощь" наших демократических партнёров, как они оказывали её нам в Чечне, может создать такие проблемы, что те же события на Северном Кавказе покажутся игрой в детскую "Зарницу".

В продолжение вчерашнего разговора разговора.

Бишкек. 25 марта. КирТАГ. Кыргызстан может перейти из серого в черный список FATF (межправительственная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег – The Financial Action Task Force (FATF). Об этом сообщил председатель службы финансовой разведки при правительстве Кыргызской Республики Мэлис Мамбетжанов на заседании комитета по обороне и безопасности в понедельник.
«Кыргызстан может попасть в черный список FATF»,- сообщил он.

По его словам, в данное время Кыргызстан включен в серый список Организации по результатам рейтинга 2007 и 2011 г.г.

Мамбетжанов напомнил, что в 2007 году Евразийская группа FATF провела мониторинг, в ходе которого были выявлены низкие рейтинги в сфере борьбы с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. «В 2011 году в ходе проведенного анализа Европейской группы из 49 рекомендаций Кыргызстан получил низкие оценки по 33 рекомендациям»,- сообщил он.


То есть, можно констатировать факт, что за последние шесть лет в Кыргызстане ситуация в сфере борьбы с наркотиками и вероятным финансированием терроризма, то есть с наличием в теневом обороте огромных масс неучтённых наличных денег не только не улучшилась, но и усугубилась. И у руководства республики нет реальных рычагов противодействия этому. Несмотря на то, что огромное количество наркотиков изымается, уничтожается, поток их из Афганистана через Таджикистан, а возможно и Китай, не снижается. Только за 2012 год ГКНБ Кыргызстана уничтожил более 12 тонн зелья. Между тем, метод, если уж не уничтожения таркотрафика совсем, то во всяком его значительнейшего снижение существует.

Все знают что с талибами бороться бесполезно, но производство героина не такое легкое как кажется. У него есть слабости, мало но есть Для его производства нужен ангидрид уксусной кислоты. Для афгана этот препарат весьма сложен и делается он в основном в Пакистане, Таджикистане и в родном Кандагаре. Если прикрыть только эти заводы, то героин в его чистом виде перестанет существовать. Таким образом курьерам придется вести его в Ош и УЗ для переработки его там. Вести они будут опий сырец, а он в десятки раз больше места занимает, вес тяжелее и стоит дешевле

И решать такое по силам, вероятнее всего, как раз странам-участницам большой семёрки, инициаторам создания группы ФАТФ. Но, очевидно ни США, ни их партнёрам по НАТО, это совершенно не интересно. Так как в борьбе за геополитическое влияние на территории Евразии, очень выгодно иметь возможность запалить хороший костёр в самом "подбрюшье" России... А, пока что, поддерживать тлеющие угли...

И по-этому, этот бесконечный поток смерти так и будет идти к нам и находить для этого любые лазейки, начиная от труднопроходимых троп, заканчивая лояльностью отдельных коррумпированных силовиков. Более того, под прикрытием борьбы за демократию, он будет поддерживаться, как это случилось в том же Кыргызстане ровно три года назад. 1 апреля 2010 года сотрудники МВД Кыргызстана в ходе спецоперации в г. Ош по задержанию подозреваемого в незаконном хранении наркотиков с целью сбыта изымают более 160 упаковок гашиша афганского производств (около 107, 8 кг) и 24,4 килограммов героина. По наркомафии наносится ощутимый удар, а меньше чем через неделю, в ночь с 6 на 7 апреля, в Киргизии вспыхивает бунт, власть захватывает правительство «народного доверия», которое заверяет Вашингтон в том, что сохранит на территории республики военную базу США «Манас».

Киргизия давно уже попала в сферу геополитических интересов США и их союзников.

По данным ЦРУ, Кыргызстан - это маленькая, бедная горная страна с преобладанием аграрного сектора. Хлопок, шерсть и мясо - главные сельскохозяйственные продукты и статьи экспорта. Зато среди природных ресурсов - гидроэнергетические ресурсы; значительные залежи золота и редкоземельных металлов; местного значения месторождения угля, нефти и природного газа; нефелин, ртуть, висмут, свинец, цинк. Тот же источник констатирует, что в Киргизии циркулируют запрещенные наркотики, имеет место ограниченное незаконное выращивание конопли и опиумного мака, главным образом - для потребления в странах СНГ; действует ограниченная правительственная программа уничтожения посевов; растет использование территории Киргизии как перевалочного пункта при транспортировке наркотиков в Россию и Западную Европу из Юго-Западной Азии.

На Западе много писали о том, что «народный гнев» в ночь с 6 на 7 апреля 2010 г. вызвали повышение тарифов на газ и воду, аресты лидеров оппозиции, коррупция, клановость и авторитаризм правящих кругов. И ни слова о наркотрафике!

Однако России умолчание об этом преступном бизнесе обходится слишком дорого.




Основные маршруты движения наркотрафика:

1. Афганский Бадахшан – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош, Киргизия – Сумгаит, Азербайджан (раньше в районе Баку осуществлялась переработка морфия в героин, но с развитием производства в Афганистане, азербайджанская наркомафия больше специализируется на транзите) – Босния, Хорватия – Западная Европа;

2. Афганский Бадахшан – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош – Бишкек – Самара – Москва – Эстония – Швеция – США;

3. Афганский Бадахшан – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош – Бишкек – Екатеринбург – Москва – Эстония – Швеция – США;

4. Афганский Бадахшан – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош – Бишкек – Нижний Новгород – Москва – Эстония – Швеция – США;

5. Афганский Бадахшан – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош – Бишкек – Саранск – Москва – Эстония – Швеция – США;

6. Бадахшан – Душанбе – Бомборы, Грузия – Кобулети (ранее здесь осуществлялась переработка морфия в героин, но с развитием производства в Афганистане Кобулети также превратился в пункт транзита) – Аджария – Турция;

7. Мургаб – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош – Бишкек – Гянджа, Азербайджан – Москва – Шауляй, Латвия – Европа;

8. Мазари-Шариф – Термез, Узбекистан – Шали, Чечня – Нахичевань, Азербайджан – Турция;

9. Мазари-Шариф – Термез – Самарканд – Гянджа – Дагестан – Шали – Москва – Шауляй;

10. Мазари-Шариф – Термез – Самарканд – Гянджа – Дагестан – Карачаево-Черкесия – Абхазия – Румыния.

Основными путями движения героина в Россию, Европу и США являются маршруты из Таджикистана в южную Киргизию.


UPD: Проблема крайне серьёзна. Потому и прошу репоста.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments