?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Руки прочь от Ливанова!
сава
fish12a
Что думать, если за некоего гражданина вступается Еху? И не просто "Эхо Москвы", а сами глав. ред популярного ресурса!
Думаю, что любые сомнения в отношении этой личности должны уйти.

А.А. Венедиктов:

"Что такое натворил за год Дмитрий Ливанов?

Что такое натворил за год Дмитрий Ливанов, что бы вся элита требовала его отставки?
На чьи интересы наступил он своими решениями и заявлениями?

1. Он начал «рейтинговать» вузы, выявляя неэффективные и откровенно торгующие дипломами, вузы, на выпускников которых нет спроса ибо работодатели знают, каких «специалистов» готовят в них.
И что здесь неправда?

2. Он заявил, что Академия Наук превратилась в неповоротливую бюрократическую организацию, которая лишь требует увеличения госфинансирования, но все больше и больше российская фундаментальная наука уступает другим.
И что здесь неправда?

3. Он начал войну с липовыми дипломами и диссертациями чиновников и депутатов.
И что здесь неправда?

Он начал войну на несколько фронтов и неизбежно должен был ее проиграть.
Вот выиграет ли страна от того, что в ней огромное число вузов будет плодить никому ненужных специалистов, бюрократы в Академии будут распределять бюджет между собой, а каждый депутат станет доктором наук, или как министр Ишаев – академиком.

А президент думает о своей электоральной привлекательности.
Пожертвовать непопулярным министром дело обычное, дело привычное…

И будет нам всем щастье
"
http://www.echo.msk.ru/blog/aav/1058713-echo/

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Венедиктовым терять уже нечего. Тем более все потери оплачены, кем надо. Можно нести галиматью дальше.

Черную метку Ливанову он этой своей заметочкой отдал..

Педофил Венедиктов забывает первый подвиг Ливанова: выборы в Общественный Совет Минобрнауки голосованием на "Эхо Москвы". Куда Венедиктов и набрал себя и своих друзей.

Такое впечатление, что либеральных журналистов понесло по полной. Им уже не важно, кто, зачем, куда и за что - главное показать, что у них совершенно противоположная с народом точка зрения.

Мне интересно,здесь все пишущие-работники образования?Я в высшей школе всю жизнь и могу сказать:думала,что хуже Фурсенко не может быть,дак Ливанов оказался еще хуже,потому что он продолжил его линию на развал системы,вместо ее совершенствования. Фурсенко вывели из под удара крититики намеренно,а это продолжил его линию с еще большим рвением. Вместо работы всех заставили заниматься сплошной писаниной,причем совершенно пустой и никому не нужной.

Вот и мне непонятно, почему главное либеральное СМИ так поддерживает Ливанова?

А говорите "Долой еху". А как же мы будем узнавать, кто враг в государстве. Эхо как индикатор, если возбудились в защиту кого-то, сразу понятно, кто есть кто.

Поскольку все остальные либСМИ при смерти, то пусть уж остаются.

1. Я предлагаю «рейтинговать» вузы, выявляя неэффективные и откровенно торгующие дипломами, вузы, на выпускников которых нет спроса ибо работодатели знают, каких «специалистов» готовят в них.

Для этого я предлагаю расстрелять всех велосипедистов.

2. Я заявляю, что Академия Наук превратилась в неповоротливую бюрократическую организацию, которая лишь требует увеличения госфинансирования, но все больше и больше российская фундаментальная наука уступает другим.

Предлагаю дать звания академиков мне, моим бывшим женам, моим детям и всем женщинам, которые мне когда-либо дали.

3. Я начну войну с липовыми дипломами и диссертациями чиновников и депутатов.

А начну я с того, что отберу дипломы и аттестаты о среднем образовании у всех женщин, мне не давших.


Я буду хорошим министром образования и геи и демократические журналисты должны меня поддержать!

В данном случае согласен с Венедиктовым. Не очень мне ясны причины такой травли Ливанова. С тем, что нужны рейтинги согласен. С тем, что нужны стандарты, по которым можно сравнивать, так это в любой сфере так. Судить о результатах работы на таком высоком посту раньше чем через два года очень сложно. С МИСИСом, где он был ректором, все в порядке насколько я знаю. Откуда весь негатив к нему? Возможно, я что-то упустил, прошу объяснить-рассказать.
И да, опять соглашусь с Венедиктовым, самое простое и популярное сейчас это снять непопулярного министра.

Я не знаю подробностей, кроме тех, что в список неэффективных вузов попали все больше педагогические да аграрные.
А так - да. Путин только что сказал, что надо дать ему поработать.

Ну вот они туда попали и возникает вопрос - что дальше? Их закроют или будут эффективность поднимать в том числе с помощью министерства? А это действия совершенно противоположные. Министра же обвиняют уже за то, что министерство разработало некие критерии и по этим критериям провело ревизию.

Edited at 2013-04-25 01:16 pm (UTC)

Внимание! Вопрос!
Если земли в стране скупают иностранные фирмы - американцы, канадцы, французы, турки и т.д., то зачем им наше высшее образование в области сельского хозяйства? Зачем им наши семеноводческие институты, в которых селекцию проводят НАШИ ученые? И тем самым составляют конкуренцию западным аналогичным институтам. Зачем им наши, отечественные комбайны, если они могут поставить по лицензии свою, готовую линию по сборке своих комбайнов? А кто будет разрабатывать эти комбайны в России, если аграрные вузы будут повсеместно уничтожать? Мы будем работать по иностранном кальке? Кому это выгодно?
Много вопросов оказалось... Но у меня такие же есть и по педвузам...

  • 1