Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Печаль Альфреда Коха

Оригинал взят у varjag_2007 в Печаль Альфреда Коха
Альфред Кох печалится в фейсбуке:

Это неправда, что самые большие митинги в Москве собирал Ельцин в начале 90-х (Например, говорят о полумиллионе человек на митинге на Манежной).

На самом деле, около 700 тысяч человек было на митинге 25 ноября 1930 года. Митинг был собран в связи с началом суда по делу Промпартии и принял резолюцию с требованием всех обвиняемых расстрелять.

Люди шли на митинг с оркестрами и песнями. В толпе много плясали и выпивали. Вообще, по воспоминаниям современников, было очень весело.

Это при том, что Москва в то время была почти втрое меньше по населению чем в 90-х. То есть на митинг (если исключить детей) пришел практически каждый второй москвич.

Что-то мы про себя не понимаем до конца...

А вот мне почему-то кажется, что если бы сейчас  устроили аналогичный митинг по поводу процесса над Кохом, Чубайсом, Абрамовичем и прочими "лучшими" людьми" России, то вышло бы не меньше людей, которые бы требовали расстрелять обвиняемых и шли бы с оркестрами и плясками.

Может, потому и печалится, что понимает?


Tags: достойные люди
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments