Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Теракт в Бостоне изменил отношение СМИ к чеченским боевикам

Теракт в Бостоне изменил отношение СМИ к чеченским боевикам
Новость о том, что подозреваемые в организации теракта на Бостонском марафоне братья Царнаевы -- чеченцы, обошла первые полосы большинства мировых СМИ. Однако на этот раз выходцы с Северного Кавказа предстали в глазах мировой общественности уже не как борцы за свободу (как нередко описывали их СМИ ранее), а как безжалостные террористы. Бывший мер Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что США до этого времени попросту закрывали глаза на противоправные действия боевиков на территории Чечни. Подробности в репортаже корреспондента RT Алексея Ярошевского.


Удивительное дело! Были повстанцами, любимыми, уважаемыми. Им сочувствовали, негодовали на власти России, сострадали, поддерживали.
И вдруг такие перемены.
Как же так?

А следом еще одна новость:

В июле 2012 года 45-летняя Зубейдат Царнаева — предполагаемая мать братьев-террористов — была задержана в Нейтике, еще одном пригороде Бостона, за кражу из магазина женской одежды стоимостью около 1,6 тысячи долларов и намеренную порчу имущества. В свете последних событий нашлось и ее фото из полицейского архива".


А я все удивлялась: чего это родители бросили детей в США?
Увидела в "Мы протестуем: нет репрессиям!"  у vlad_dolohov

PS Как думаете, Чехию бомбить будут?
Tags: Бостон
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments