Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Знакомый сценарий

Сторонники Энрике Каприлеса в Каракасе















Тысячи сторонников кандидата в президенты от оппозиции Энрике Каприлеса вышли на улицы в столице Венесуэлы после того, как Национальный избирательный совет 15 апреля подтвердил победу на выборах кандидата от правящей партии Николаса Мадуро, сообщает Agence France-Presse.
Согласно официальным данным, Мадуро поддержали на выборах 14 апреля 50,75 процента избирателей, в то время как его оппонента — 48,97 процента, или примерно на 265 тысяч избирателей меньше. Каприлес не признал результаты голосования. Его поддержали США и Лига арабских государств.
Демонстранты обвинили власти страны в фальсификации итогов выборов и потребовали пересчета голосов. По данным агентства, участники акций жгли мусорные пакеты. Чтобы разогнать толпу в одной из частей города, полиция применяла слезоточивый газ.

Сторонники Энрике Каприлеса устроили в Каракасе "марш пустых кастрюль"
КАРАКАС, 16 апреля. Полиция Венесуэлы применила слезоточивый газ для разгона митингов оппозиционеров, недовольных итогами президентских выборов, в результате который преемник Уго Чавеса Николас Мадуро одержал победу над их кандидатом Энрике Каприлесом.
Сотни человек вышли на улицы столицы страны Каракаса, скандируя "обман" и "пересчет" ( "Підрахуй!") и гремя металлической посудой. К протестам своих сторонников призвал сам Каприлес, который не признает итоги выборов и утверждает, что были допущены тысячи нарушений.
Помимо "кастрюльных маршей", оппозиция намерена организовать шествия к зданиям региона

Кажется, начинается.
Неужели "обиженные горожане" разных стран, участвовавшие в подобных "стихийных акциях", не видят параллелей?
Интересно, какой цвет и символ присвоят этой "демократической революции",  в каком виде будет изображен очередной "кулак"? И как скоро они начнут кричать о "политических заключенных"?

Неужели оставят название "кастрюльная революция"?


Классические цветные революции прошли следующим образом:

2003Революция роз в Грузии.
2004Оранжевая революция на Украине.
2005Тюльпановая революция в Киргизии.
2005Революция кедров в Ливане.
2006 — Попытка Васильковой революции в Белоруссии.
2008Попытка цветной революции в Армении.
2009Цветная революция в Молдавии, приведшая компартию к потере большинства в парламенте.
2010Вторая Дынная революция — вторая Киргизская революция (Народная Революция в Киргизии 2010 года).


Я бы еще добавила неудавшуюся "снежную революцию" в России 2011 года.
Про арабскую весну вообще молчу.
А вот и символы
:


Но вы же понимаете, что всё это совпадения. И никакой методички не существует. Всё образуется совершенно "стихийно" и "само собой".

Новость увидела у mirr-nova

Tags: а как у них, а там жаба, дежавю, демократические ценности, достойные люди, дотянулся проклятый, манкурты, методичка, не дай Бог, неправильный народ, новости культуры, новости политики, оранжевая проказа, протестуция, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →