Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

***

Сейчас по  всей фрэндленте несколько раз увидела скан счета за квартиру в советское время: 21 рубль в месяц за квартиру в 41,3 кв. метра, где живут 5 человек с семейным доходом в 400 рублей. То есть, 5,25% от семейного бюджета.
Хочу сказать, что в советское время у нас семейный доход на семью из 4 человек был аналогичный, и квартира была похожа, и квартплата тоже.

Уже сделан демотиватор.
Я посмотрела, впечатлилась.
Потому что родом из СССР.
и очень уважаю практически все, что с ним связано.

И решила посчитать нынешнее положение дел. Квартплата вместе с электричеством у меня получились 3,75% от семейного бюджета.
Причем, квартира сейчас больше и лучше, живем вдвоем.

А у вас как?

Фрэнды заметили:
Принципиальная разница: та квартира, за которую мы платили в советское время, была дадена родителям бесплатно. В очереди стояли 10 лет. Все это время жили в ведомственной, площадями побольше))

А нынешнюю нам пришлось выкупать.

Уверенность в завтрашнем дне даже не обсуждается. Мы тогда точно знали, что эта квартплата будет и через год и через  пять.
Так же как и зарплата))
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →