Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Комментарий МИД России


Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с опубликованием в США т.н. «списка С.Магнитского»

727-13-04-2013
С сожалением констатируем, что американская сторона, следуя положениям абсурдного «Закона имени С.Магнитского», обнародовала имена граждан России, против которых вводятся визовые и финансовые санкции. Наша принципиальная оценка этого недружественного шага хорошо известна - под давлением русофобски настроенных членов Конгресса США нанесен сильный удар по двусторонним отношениям и взаимному доверию.

Мы, разумеется, не оставили это без ответа и на вмешательство в наши внутренние дела отреагировали должным образом. Сегодня на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации размещены имена американцев, внесенных в «стоп-лист», которым на основании Федерального Закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» запрещен въезд на российскую территорию.

Особо отметим, что в отличие от американского, сформированного произвольно, в наш список включены, в первую очередь, те, кто причастен к легализации пыток и бессрочному содержанию заключенных в спецтюрьме Гуантанамо, к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах, посягательствам на их жизнь и здоровье.

Война списков - не наш выбор, но не отвечать на откровенный шантаж мы не имеем права. Пора бы политикам в Вашингтоне, наконец, осознать, что выстраивать отношения с такой страной, как Россия, в духе менторства и неприкрытого диктата бесперспективно.


_______________________________________________________________________________

Абсолютно согласна. Трезво, выдержанно и по делу.
Сравните с реакцией Госдепа.

«Правильным ответом со стороны России на международный протест по "делу Магнитского" было бы провести тщательное расследование и привлечь виновных к ответственности, нежели заниматься актами возмездия»

Они и тут поучают, что должна делать Россия.
Tags: закон имени Димы Яковлева, списокМагнитского
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments