Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Марин Ле Пен говорит о внешней политике

Марин Ле Пен (Marine Le Pen) – глава правого Национального фронта франции
Le Nouvel Observateur: Путинская Россия - это демократия?

Марин Ле Пен:
 С конституционной точки зрения ничто не позволяет утверждать обратное. Насколько мне известно, там нет единственной политической партии, и ни один серьезный аналитик не может не признать, что Владимир Путин пользуется широкой народной поддержкой, и что у него есть прочное большинство. Если вы почитаете российскую прессу, то поймете, что тон оппозиционных газет по отношению к Путину гораздо свободнее и резче, чем мы это видим во Франции по поводу Саркози. Наша проблема по отношению к России заключается в том, что на наше восприятие оказывают влияние стратегические представления, которые закрепили в наших доминирующих СМИ враждебные к российскому национал-прагматизму американские и европейские идеологические сети.

- Нужно ли Франции выйти из объединенного командования НАТО? 

- Да, нужно. Причем как можно быстрее, потому что НАТО - это альянс времен холодной войны, биполярного мира, в котором противостояли друг другу США и СССР. Сегодня мы живем в многополярном мире, но все еще входим в принадлежащий другой эпохе блок. Если меня изберут президентом Республики, Франция приведет свои стратегические механизмы в соответствие современным условиям.

- Как покончить с неоколониальной политикой Франции в Африке? 

- Эта стратегия серьезно коррумпировала нашу африканскую политику и, как следствие, нашу собственную политическую систему. Вместо того чтобы помогать самым достойным африканцам управлять их страной, мы отдали предпочтение жалким и продажным лидерам. Эта политика - настоящий позор, который, увы, является лишь логическим продолжением того, как мы ушли из Алжира. Мы неизменно пренебрегали теми, кто искренне любил одновременно Африку и Францию. А действовать нужно с точностью до наоборот: уважать суверенитет франкоязычных африканских стран, помочь лучшим из представителей их элиты управлять ими, выстраивать равноправное и устойчивое партнерство с прицелом на будущее.

- Что можно сделать в Сирии? Нужно ли вооружать оппозицию? 

- Поведение французского правительства в Сирии совершенно безответственно. Его ошибка становится лишь тяжелее с учетом недавнего опыта вмешательства в Ливии. Нынешняя ситуация в Сирии, как и вчерашнее положение в Ливии, не сводится к противостоянию «диктатора и народа». Если присмотреться, становится ясно, что она представляет собой проявление гражданской войны между несколькими составляющими страны. Как это уже было в Ливии, мы встаем на сторону тех, кто выступает за исламское общество, и ослабляем тех, кто пытается, пусть и авторитарными методами, вести страну к светскому и современному государству
http://inosmi.ru/europe/20120419/190806582.html

На мой взгляд, очень трезвомыслящая женщина. 
Но предвыборная борьба есть предвыборная борьба. 
И сторонники нынешней власти, кстати, в отличии от российских, не очень церемонятся с кандидатами в президенты Франции. 


Бернар-Анри Леви, политический журналист, философ, писатель:

У этого трупоеда французского зла, женщины, которая предпочитает говорить лишь о стоящей на коленях, униженной и опороченной Франции, друга арабских диктаторов, австрийских нацистов и прочих смутьянов, одним словом, врагов ее страны, еще хватает наглости называть меня представителем антифранцузских сил. 

Тем не менее, есть один момент. Причем важный момент, и мы не можем спокойно позволить кому угодно говорить о нем все, что взбредет в голову: речь идет о войне в Ливии.

Не могу не отметить того злорадного оскала, с которым кандидат от «Национального фронта» систематически связывает мое имя с именем уходящего президента. Как бы то ни было, эта «ливийская» ассоциация скорее делает мне честь, так как Николя Саркози безупречно проявил себя в этой проблеме.

Она полностью игнорирует тот факт, что наше товарищество, как я всегда говорил, длилось столько же, сколько и эта беспрецедентная война, это невиданное раньше спасение мирных жителей, которым угрожала гибель от рук арабского Нерона.


http://www.inosmi.ru/world/20120420/190871092.html

Ну и далее он "опровергает"  позицию Марин в отношении Ливии. 
Почитайте, получите истинное удовольствие))

Кстати, риторикой и лексикой этот провластный философ очень напоминает наших оппозиционных журналистов. 
Вот вечно у нас все наоборот! Нам еще учиться и учиться у просвещенной Европы!


Tags: просто новости
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments