Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Сегодня вроде как премьера

На экраны страны выходит полнометражный мультипликационный ремейк легендарной фантастической комедии «Кин-дза-дза!» снятой в середине 80-х.

Режиссером, как и в оригинале, выступил Георгий Данелия.

Сюжет во многом похож на сюжет оригинальной картины, но есть и отличия. Действие фильма перенесено в наше время и изменены главные герои: место строителя Машкова и студента Гедевана на планету Плюк попадают знаменитый виолончелист Чижов и его племянник Толик, приехавший в Москву из провинции поступать на курсы диджеев.
Среди обитателей планеты Плюк также появились новые персонажи и даже дополнительная «раса». Инопланетяне, хоть и являются гуманоидами, внешне не похожи на людей. Колоритный лексикон плюкан пополнился несколькими новыми словами. Премьера фильмапод названием «Ку! Кин-дза-дза» запланирована на сегодня.
Интересно, что Леонид Ярмольник, являющийся продюсером мультфильма, должен был в оригинале 1986 года сыграть роль жителя планеты плюс, спекулирующего космической пыль, но тогда это тогда не вошла в фильм.
Одного из главных персонажей, плюканина Уэфа, озвучивал актер Андрей Леонов – сын Евгения Леонтьева, исполнившего роль Уэфа в фильме «Кин-дза-дза!».
Из-за затянувшихся вследствие финансовых неурядиц съемок возникли проблемы с озвучанием Толика. Озвучивавший этого персонажа Иван Цехмистренко за время съемок успел закончить школу и отслужить в армии. Голос за это время у него существенно изменился, в итоге новые реплики приходилось адаптировать техническими средствами.
Карусельщика по имени Ык озвучил Игорь Кваша, для него эта роль оказалось последней. Несколько фраз он озвучить так и не успел, и для этого пришлось привлечь другого актера.
Прообразом виолончелиста Чижова, по словам Данелия, стал Мстислав Ростропович.
Во время съемок Данелия опасался, что мультфильм могут запретить или подвергнуть цензуре, поскольку главу планеты Плюк, как и в оригинальном фильме зовут ПЖ, «а теперь могут сказать, что имелась в виду Партия жуликов…».
Забавным обстоятельством является то, что слово «ку» совпадает с португальским «cu», которое можно перевести, как «задница», при этом фильм «Кин-дза-дза!» в свое достаточно много раз участвовал в кинофестивалях в португалоязычных странах (Португалия и Бразилия), где ни смотря ни на что (а может быть в какой-то степени и благодаря) получал призы. Сводная сестра Барака Обамы рассказывала в интервью, что в молодости Барак любил смотреть фильм «Кин-дза-дза!», а после просмотра даже употреблял фразу «Ку».
В ходе Всероссийской переписи населения 2010 года несколькими жителями Курской области было сообщено переписчикам, что их национальность - «пацак», что и было зафиксировано в переписных листах.
Трейлер мультфильма:



http://postomania.ru/post270033407/

Вряд ли пойду смотреть. 
Tags: Плюк
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments