Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Напоминалка

Фрэнд mimohodom04 напомнил о событиях почти годичной давности.

"Тем, кто до сих пор пытается обвинить власти в беспорядках.

Оригинал взят у sobchak_xenia в Обращение к тем, кто в Кремле
7 мая 2012 г.

Вчера я приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы пошла.

Кстати, а её уже допросили?"


Я решила тоже вспомнить о тех событиях. Потому что по какой-то неведомой причине осталась одна версия происшедшего:  полиция не пускала мирных граждан на Болотную площадь к сцене, поэтому организаторы решили устроить сидячую забастовку. То есть, они утверждают, что все произошло стихийно. И вот эту версию всячески поддерживают защитники политических заключенных, которые томятся в кутузке без вины виноватые.

То, что сами организаторы открыто писали о том, что это был их заранее спланированная затея, как-то начало забываться. Спасибо Мимоходому. Напомнил.

И я напомню.

Чирикова: "Да. Мы это дело запланировали, но не могли вам об этом сказать, потому что вы не пришли бы".
Из ее поста на Эхе и в ЖЖ:


"Отдельно нужно сказать о честности самого решения о проведении сидячей забастовки. Организаторы вряд ли имели возможность объявить об этом заранее - иначе людям просто не дали бы собраться. Не исключаю, что решение родилось спонтанно - при виде многоуровневых ограждений, которыми отгородились от народа обитатели Кремля".
http://www.echo.msk.ru/blog/chirikova/886155-echo/

Из комментариев в ЖЖ:
чирикова о 6 мая
Народ у нее интересуется: мы до сих пор не можем понять, что помешало людям пройти на Болотную.

А ничего не помешало. Люди туда проходили. И площадь была полна людей. Ждали, когда подойдет колонная и начнется митинг.

Но тут внезапно олеша объявляет:

"Всем, кто около сцены, возвращайтесь на мост"

Потому что иначе слишком мало народу, и должный эффект может не получиться.
А его "бараны, ё.. в рот" - существа послушные. Они ломанулись на мост. Да так, что снесли полицейские заграждения и рамки.


Полиции ничего не оставалось делать, как выпустить людей назад, на мост.

6 мая

Таким образом, к уже сидящим на мосте, присоединилась голова колонны, которая уже дошла до площади и до сцены.  И вот там-то, на выходе с площади на мост, и образовалась давка - кто-то двигался к Болотной площади, а кто-то ломился назад, на мост. В то же самое время, ничего не подозревающий хвост колонны тоже шел на мост. В результате в самом узком месте образовалась толпа. Которая решила сесть.

И, конечно же, все это организовала полиция. Ту самую "давку".

Внезапно,  откуда ни возьмись, появляются люди в масках и начинают прорываться на Манежку. Почему туда? А это надо у них спросить.
Кроме того, у этих людей из воздуха материализовались бутылки с коктейлями молотова, ножи, газовые баллончики. Что свидетельствует о том, что никакой подготовки не было и все произошло совершенно стихийно.

И появляются жертвы. Свидетели же этого, например,  А. Самсонова,  ясно дело врет, когда говорит о том, что там были нападения на полицейских.
[Нажмите, чтобы прочитать ее твиты]
ааааааааа толпа начала давить омон. Милиционера несут - его пырнули ножом

Еще одного омоновца уносят коллеги на руках. милиционеру очень досталось

Мента гасят под деревом.

Фаер полетел в омон

Толпа взяла железный забор и поперла на омон

Народ пошел сбиваться на ОМОН,, отрезана группа омона в толпе, люди побежали их бить, срывают каски

Омоновца отбили, бьющих загнали в кольцо и оттаскивают

Тех, кто бил, вытаскивают из толпы - ведут на пустырь

И все это время военные в том же самом построении стоят у большого каменного. И они видят только, как их коллег заносят в скорые

Скажите мне, что это не война? это ровно война и военные маневры

На флагштоке одного из флагов висит каска омоновца

В ОМОН летят стеклянные бутылки

Толпа каждый раз пытается окружить омон

Толпа в начале набережной снова идет в открытое столкновение и драку с омоном

Когда все уйдут, я выйду из укрытия и пойду собирать сувениры с пустой мостовой. тут куча всего валяется.

Slon.ru ‏ @ru_slon - https://twitter.com/#!/ru_slon
Поскольку @toniasamsonova превысила допустимый лимит твитов в день, теперь пишет сюда - репортаж с Марша миллионов с высоты второго этажа

Теперь людей с правой стороны набережной осталось больше, чем с левой. В реку летят шлемы ОМОНа

Несколько касок и бронежилет сотрудников полиции полетели в воду

ОМОН погнал людей в сторону Ордынки, люди убегают

Оставшиеся 50 человек справа от канала спокойно уходят. На носилках полицейские выносят человека из толпы в скорую

Пока депутат Пономарев сидит в студии и рассказывает Дождю, что надо было идти к Кремлю, люди продолжают драться с ОМОНом (@toniasamsonova)

По-прежнему высоко реет ЛГБТ-флаг. Осталось всего три знамени над толпой: радужное, оранжевое Солидарности и триколор

Все, возвращаюсь в свой твиттер. Дальше трансляция там! @toniasamsonova

@toniasamsonova
Мне вернулась возможность писать в свой твиттер! Последние полчаса репортаж вела в @ru_slon

Все пусто, остался только ОМОН

После же мероприятия, либеральные СМИ подводят итоги:
Ньюсру. ком:

"За медицинской помощью в медучреждения городской системы здравоохранения обратились 20 человек, 11 из которых были выданы направления на госпитализацию. По словам Печатникова, среди госпитализированных был только один сотрудник ОМОН, так как "часть сотрудников полиции обращались в медицинские учреждения, не подведомственные департаменту здравоохранения". Ранее сообщалось о 29 полицейских, получивших травмы.
В итоге 17 участников оппозиционной акции на Болотной площади в Москве обратились за медицинской помощью, 11 человек были направлены в больницу. Среди пострадавших были как мужчины, так и женщины, и, как отмечали медики, в основном, у раненых ушибы и ссадины, у некоторых обнаружены резаные раны"
.

Обратите внимание, на характер ранений 17 пострадавших оппов. А еще можете посмотреть фотографии. Откуда у них рваные раны на голове? Думаю, что такие вряд ли могли появиться от омоновских дубинок. И уж совсем невозможно представить, что от них же у граждан появились резаные раны.


А главное свидетельство вранья организаторов, это схема акции. Напомню, они утверждают, что из-за узкого прохода невозможно было пройти на площадь.
Смотрите сами:

Видите? Они уселись в самом узком месте. При этом сзади на них напирал хвост колонны, а с площади к ним вернулась голова. В самое узкое место.
Это полиция создала?

Провокаторы и манипуляторы. А те, кто им до сих пор верит - на самом деле бараны.

Таким образом, очень похоже на то, что акция была заранее спланирована и организована для того, чтобы создать беспорядки. И к этому они тщательно подготовились, начиная с заявки на марш. И об этом открыто написали Чирикова (в разных местах) и Собчак у себя в ЖЖ.

Акция по какой-то непонятной причине была заявлена на 5 тысяч человек. Хотя граждане организаторы вполне могли себе знать, что придет гораздо больше людей.  Почему?

Полиция была в курсе готовившихся провокаций. И заранее предупредила граждан

[Нажмите, чтобы прочитать о предупреждении]

6 мая 2012 года в Москве планируется проведение нескольких общественных мероприятий с большим количеством участников. Как ожидается, наиболее массовыми из них будут следующие:
- с 16.00 до 19.30 часов группе граждан согласовано шествие с заявленной численностью до 5 тыс. человек от Калужской площади по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка через Малый Каменный мост до Болотной площади, где состоится митинг.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в целом по городу 6 мая будет задействовано около 14 тысяч сотрудников московской полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой проявлять бдительность. Если вы заметите в толпе подозрительных людей или бесхозные предметы, оставленные в районе проведения массовых мероприятий, немедленно сообщайте об этом сотрудникам полиции.

Московская полиция всегда готова действовать согласно изменению оперативной обстановки и не может исключать возможность каких-либо противоправных действий со стороны отдельных участников акций. Поэтому мы обращаемся ко всем гражданам с просьбой не поддаваться на провокации отдельных субъектов, преследующих цель использовать вас в своих противоправных целях.

Учитывая сообщения в СМИ и сети Интернет о намерении отдельных граждан 6 мая провести несанкционированное мероприятие на Манежной площади, заранее обращаем ваше внимание, что в этот день площадь будет закрыта для доступа, в связи с мероприятиями по подготовке парада Победы 9 мая. Призывы отдельных граждан собраться в этом месте нужно расценивать как провокации.

Московская полиция официально предупреждает, что любые противоправные действия и попытки проведения несанкционированных мероприятий будут незамедлительно пресекаться, а виновные – привлекаться к ответственности в соответствии с законом.
http://petrovka38.ru/news/38875/

В колоннах были подготовленные боевики из анархистов, с ножами, коктейлями молотова и газовыми баллончиками. О том, что это они устроили прорыв, они сами бахвалятся на своем сайте. Кстати, в то время эта организация под названием "Автономное действие", входила в Левый фронт.

[Нажмите, чтобы прочитать прочитать цитату с их сайта]

"Анархисты прорывались на Болотную в первых рядах, были активными участниками потасовок с ОМОНом, когда в слуг системы летели бутылки, зонтики, палки, куски асфальта, дымовые шашки и зажигательные смеси. Потом анархисты ставили палатки, с анархическим банером люди сопротивлялись вытеснению с Болотной. В качестве материала для баррикад сгодились металлические кордоны и даже биотуалеты. Самых активных протестующих задержали, но кого-то удавалось и отбивать".


Про то, что они прорывались на Болотную - врут. Туда прорыва не было. А вот оттуда - по твиту навального -  однозначно был. Они рвались на Манежку. Это есть на всех видео.  А вот на Болотной, куда их оттеснила полиция. они продолжали воевать уже было позже.

Вот эти, в масках как раз и занимались потасовками с ОМОНом.

Но вы же умные люди, и понимаете, что организаторы тут ни при чем.
Это была провокация полиции.
А велел все это организовать Хинштейн и Путин. Это точная информация. Феликс с Сотниковым не соврут.

В результате люди сидят в кутузке.
А кто-то кушает в Кремле.
Или получает премии и пиарится на чужом горе (см. предыдущий пост).

Tags: ПШиК, Ход лошадью, а там жаба, врут как дышат, высокие технологии, гадючница, из жизни дельфинов, ловкость рук, методичка, на маршах, навальности, оранжевая проказа, протестуция, рррреволюционное, толькобизнес, ужасыэтойстраны, фарш триллионов, феликс, чириканье
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments