Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Неладно что-то в королевстве..

Новости за сегодня:

Саудовская принцесса Маха Аль-Судайри задолжала отелю 5 миллионов фунтов стерлингов
По решению судьи, во Франции будут арестованы активы саудовской принцессы, которая, чтобы избежать оплаты гостиничного счета в 5 миллионов фунтов стерлингов, сбежала среди ночи из роскошного отеля «Шангри-ла» в Париже.
Представитель «Шангри-ла» сказал, что отель удовлетворен решением судьи, но не ожидает, что счет будет оплачен в ближайшее время. Маха Аль-Судайри была поймана, когда в 3:30 ночи приказала своей прислуге (при ней состоит штат из 60 человек) загрузить множество чемоданов и багажа в парк лимузинов возле отеля. Это произошло в июне прошлого года.

Ею был получен огромный счет за 6-месячное проживание в отеле, где она занимала целый этаж – 41 комнату.  Но когда король Саудовской Аравии Абдулла отказался платить за нее, она попыталась ранним утром «уйти на рывок», потребовав дипломатической неприкосновенности и переехав в соседний пятизвездочный отель Royal Monceau, около Елисейских полей, который является собственностью "друга семьи" - эмира Катара.
Через месяц она уехала из Франции и больше не возвращалась туда. В среду, суд в Нантере, на западе Парижа, постановил, что ее активы во Франции должны быть арестованы, чтобы оплатить счета по крайней мере шести кредиторов, включая пятизвездочную консьерж-компанию Cinquième Etoile, где она брала лимузин и шофера.
Компания также использовала субподрядчиков, обеспечить безопасность, поставки и ведение домашнего хозяйства для принцессы и ее окружения. Известно, что принцесса купила в центральном Париже три помещения для хранения, где она, как полагают, складировала свои покупки, сделанные во время походов по магазинам французской столицы. Эти покупки, говорят включающие в себя роскошные изделия из кожи, произведения искусства, драгоценности и одежду, стоят до 10 миллионов фунтов стерлингов. Судья приказал открыть хранилища в течение нескольких следующих дней.
Джекки Джиами, владелец парижского магазина одежды для отдыха Key Largo, рассказал, что три года назад принцесса и ее родственники ограбили его магазин на более чем 100,000 фунтов стерлингов. Он сказал, что провел несколько дней, слоняясь в баре отеля «Георг V», в надежде встретиться с ней и только потом узнал, что она сбежала в Лондон.

В 1995 году, в округе Оранж, Флорида, принцесса Маха обвинялась в нападении на слугу, она подозревала его в краже 200 000 долларов. Тогда никакие официальные обвинения ей предъявлены не были.

Королевская дочь на скамье подсудимых
Мадрид. 4 апреля. INTERFAX.RU – - Младшая дочь Короля Испании Хуана-Карлоса I донья Кристина предстанет перед судом как подозреваемая в рамках расследования дела о коррупции, по которому проходит ее муж герцог Пальма-де-Майоркский Иньяки Урдангарин, сообщила в среду испанская газета ABC. По версии следствия, в период с 2004 по 2006 гг. Урдангарин растратил около 6 млн евро из управляемого им общественного фонда, при этом часть этих денег "осела" в подставных фирмах. Фонд Nóos, занимающийся благотворительностью в области спорта и туризма, составлял акты за работу, которая не выполнялась, а также завышал расценки тех услуг, которые все же были оказаны.

Дело Nóos стало в Испании первым делом, в котором оказались замешаны члены Королевского дома. Испанский МИД считает, что причастность доньи Кристины к подобному скандалу может ударить по имиджу страны.
Министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо в четверг выразил "крайнюю обеспокоенность" в связи с тем, что донья Кристина стала подозреваемой по делу о коррупции, и призвал к тому, чтобы расследовать это дело как можно быстрее. Члены королевской семьи отказались "комментировать судебные решения".
Иньяки Урдангарин получил титул герцога Пальма-де-Майоркского после того, как женился на донье Кристине 4 октября 1997 года. В прошлом он один из самых известных спортсменов Испании. Урдангарин выступал за испанскую сборную по гандболу, а с 2004 г. занимает пост первого вице-президентом Национального олимпийского комитета страны.

Букингемская эпидемия чесотки не затронула королеву и беременную герцогиню Кейт
Больше ста британских солдат знаменитого Колдстримского полка, расквартированного в Виндзоре недалеко от королевской резиденции, заболели чесоткой, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ни шеф полка, ни Елизавета II, ни ее семья не пострадали. Предположительно, болезнь завезли из Германии, где военные были на учениях. В тех
подразделениях полка, которые расквартированы в других районах Лондона, тоже есть заболевшие.




Tags: а как у них, а там жаба, внезапное
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments