Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

«Я хочу стать президентом»



«Я хочу стать президентом»

«Я хочу изменить жизнь в стране. Я хочу изменить систему управления страной. Я хочу сделать так, чтобы 140 млн человек, которые живут в этой стране и для которых нефть и газ течет из земли, не жили в такой нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально. Как европейская страна. Мы не хуже, чем эстонцы»

"Ничего другого не нужно, кроме как «не врать и не воровать».  «посадить Путина, Ротенберг, Тимченко и других».

Кто задавал вопрос по поводу программы?
Вот она, во всей красе: "не нужно врать и воровать", и все наладится.

Из интервью:
Дзядко "Многие спрашивают о конструктивной повестке дня"
Навальный (перебивает) "Да дураки эти многие. Ничего другого нам не нужно, кроме "не врать и не воровать"


Остается один вопрос: как?

Вот станет Навальный президентом и сразу как-нибудь сделает так, чтобы вся верхушка перестала врать и воровать. А затем и остальные подтянутся..
Отлично. Допустим. Хотя и трудно представить, как это можно будет сделать на практике.

А кроме того, он точно сделает так, чтобы было "не хуже, чем в Эстонии".

Скажите, можно ли относиться к таким заявлениям серьезно?
Нельзя.
Значит, за всеми этими популистскими заявлениями есть что-то другое. Только непонятно что.

Навальный был в Яблоке на протяжении 7 лет. Потом его оттуда поперли, и он внезапно стал националистом. Демократическим.
Потом выучился на "мирового лидера" в Йеле и стал "великим мыслителем современности".

С этого времени никто от него ничего программного не слышал.
Есть ли у него программа? Не знаю. Может, и есть.  Но он ее тщательно скрывает. И кроме как "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...", публично он ничего не высказывал. И в этом интервью тоже.

Так что "затем", Алексей Анатольевич? Какой ты хочешь построить "новый мир"?  "Кто был ничем, тот станет всем"? Это ты про себя и своих сторонников?
Кстати, кто они?
Кто сторонники Навального? Кто его команда? С кем он собирается идти разрушать и строить что-то неведомое, но не хуже, чем в Эстонии?  С Ведутой?

А кто потенциальный электорат? Те самые 84 000 на всю страну, которые избирали из толпы опов достойных граждан в координационный совет оппозиции? Сколько там народу проголосовало за Навального? 50 000?

Короче говоря, все смешно и глупо.

И единственная мысль - что у этого человека загорелась почва под ногами, и поэтому он начал делать странные заявления.
В политике он уже много лет. И уж подготовить свою политическую программу он всяко мог успеть. И где она? Тут - кроме сплошных лозунгов на уровне известной песни про "это есть наш последний и решительный бой" нету ничего. Или тщательно скрывается.

Единственная политическая партия, в которой он поучаствовал и которую активно пиарит, это - "Народный альянс" (партия Ашуркова, Волкова, Наганова и прочих)

Что предлагает эта партия?

1. Однозначно европейский выбор. Без сомнений. Потому что этому есть разные корни - культурные, исторические и даже религиозные. А отсюда однозначно следует главенство прав человека над "государственными, религиозными и национальными соображениями" (цитата из программы партии)

2. Форма гос. устройства -  парламентская республика. А зачем тогда Навальный рвется в президенты???

3. В экономике предлагается снижение роли государства. Путем передачи пакетов гос. предприятий "специальному пенсионному фонду". То есть, у  них в планах убрать полномочия президента, превратить парламент в цирк, а все доходы от стратегических предприятий,  деньги отдать пенсионному фонду. Тогда я не понимаю, почему он рвется в президенты? Надо стремиться стать главой пенсионного фонда!

4. Налоговое и таможенное законодательство они хотят "либерализовать". Как это будет на практике - опять же непонятно. Они хотят снизить налоги и таможенные платежи? На что они тогда собираются содержать государство? И на этот вопрос есть ответ в программе партии!

За счет того, что выведут всех коррупционеров на чистую воду! И тут же во все бюджеты польются золотые реки! Но и тут непонятно.

Бюджеты наполняются из разных источников - налоги и таможенные платежи (которые они хотят снизить), дивиденды от госпредприятий (которые они хотят перевести в пенсионный фонд),  доходы от внешней торговли, ну и т.д.  А механизмы коррупции включаются на уровне не доходов, а  расходов бюджета. Ну допустим, они отберут у коррупционеров наворованное и вернут назад в бюджет. Увеличится ли от этой операции сам бюджет? Нет. Останется прежним.

За счет чего они будут наполнять и увеличивать бюджет - непонятно.

И на что они собираются содержать здравоохранение, образование, армию, полицию, силовые структуры и ведомства? Совершенно неясно. Налоги снизят, доходы от деятельности госкорпораций пойдут в пенсионный фонд, налоги от деятельности юридических лиц пойдут в местные бюджеты..Что остается государству? Ничего. Таким образом, в программе этой партии заложено уничтожение государства.

Такое уже однажды было. Во второй половине 80-х.
Когда решительной рукой руководитель государства начал разрушать экономику страны. Например, ввел выборность руководителей заводов, фабрик и учреждений на всех уровнях. Что повлекло за собой снижение бюджетных поступлений и от предприятий и от торговли.

На первый взгляд, не очень понятно, почему это разрушает экономику. Но представьте себе, если в той компании, в которой вы работаете, например, в крупной международной, хозяева ввели правило не назначать топ-менеджеров, а позволить "коллективу" выбирать себе начальников. Что будет с этой компанией через некоторое время? Правильно. Она кончится. В таких компаниях обычно нету никакой демократии. Там действует жесткая рука хозяина. А демократией можете заниматься вне рабочего времени.

Перед этим он ввел "сухой закон", благодаря которому мощная река, вливавшаяся в бюджет страны обмелела и стала тонким ручейком.

Потом он придумал "частнособственную инициативу" граждан в виде кооперативов. И не стал их доходы облагать налогом. Никаким. Если ты наемный труженик, то будь добр платить 12% подоходного налога, 1% в пенсионный фонд, 1% в родной профсоюз, и еще за бездетность брали. А с "частных предпринимателей"  брать налоги не нужно. Пусть уж себе тратят на себя любимых.

А тут и цена на нефть вдруг упала. В результате бюджет вдруг стал пустым. И совершенно непонятно, почему! Ведь гласность и перестройка! Он же просто хотел "изменить систему управления страной, сделать так, чтобы 140 млн человек, которые живут в этой стране и для которых нефть и газ течет из земли, не жили в такой нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально"

И ничего больше!

А ведь и нефть была, и газ, и промышленность советская ого-го как работала! И страна была богатейшая! А народ вдруг начал нищать. Видимо, лозунгов "давайте жить честно" для эффективной работы экономики маловато будет.

Надо строить другую систему - экономическую, политическую, раз тебе эта не нравится.

Сможет ли Навальный это сделать?
Есть ли хоть намек на то, что у него есть какие-то планы и задумки, кроме "всех посадить"?
По-моему, нет.

И судя по тем схемам, которые этот новый комбайнер придумывал, будучи во власти, ничего хорошего нас не ждет. Его единственный опыт работы "советником губернатора" - провальный. Не умеет Алексей Анатольевич ни руководить, ни советовать.
А его "экономические  схемы" похожи на  мародерские. Направленные на то, чтобы поживиться. Поклевать то, что лежит близко.

На мой взгляд, за заявлениями "пассионария" стоит отнюдь не желание "улучшить жизнь в стране".  Это все пустые популистские лозунги.

А вот готовиться к грядущему изменению его личной жизни ему приходится. Потому что орла поймали за хвост. И вовсе не на взлете, как он пытается это представить. Ведь чем больше людей его узнавало, тем меньше он им нравился. Популярность его среди населения стремится к нулю. И не из-за его делишек в Кировской области. Не думаю, что люди знают, чем он занимался будучи советником Белых.

Просто у нас не любят тех, кто ломает. Слава Богу, наелись разрухи выше крыши. А кроме как сломать все, Олеша ничего не предлагает.

Думаю, что эти заявления сделаны не для россиян.
Потому что, похоже, что он и его кураторы создают из него нового Ходорковского.
Со следующей легендой:
"Он ведь хотел "стать президентом" и "улучшить жизнь в стране, чтобы жить не хуже, как в Эстонии", а власть, как пели девачки на Лобном месте, за**ла и закрыла его за это".

И если его посадят, все мировые СМИ наполнятся руладами на эту тему: "Путин убирает "конкурентов".
Вот увидите. Именно так и будет.
И это его дурацкое заявление именно для того и было сделано. Ведь это звучит гораздо лучше, чем нежели: "посадили лидера российской оппозиции".

Мне даже интересно, чем закончится эта история с неслучившимся президентом.

А к власти просьба.
Доказательства должны быть железобетонными.
И мы должны их знать. А не разыскивать с собаками.



Tags: в своем репертуаре, вдруг кто-то не в курсе, достойные люди, дотянулся проклятый, ловкость рук, навальности, началоапреля, непонятности, неправильный народ, окак, преступления путинизма, протестуция, профессиональное, ужасыэтойстраны
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →