Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Я люблю Лождь!

Журналисты Дождя:

"Популярность Навального растет, но популярность его падает".  И ссылка на аналитический центр.


Оригинал взят у mimohodom04 в Я люблю Лождь!
Внимательно следим за руками

Это на главной странице самого рукопожатного канала:




Теперь проходим по ссылке и сравниваем первый и второй абзацы:



А вот так новость выглядит полностью:




Внимание, вопрос: так что у Навального растёт, а что падает?
В переводе на обыденный язык цифры, приведённые Левадой, свидетельствуют об одном: фамилию Ололоши знают теперь больше, и чем больше людей его узнают, тем меньше - желают видеть его президентом (тот самый электоральный рейтинг с первой страницы). Только при чём тогда популярность? Или расчёт на то, что никто вчитываться не будет и скушает "популярного" Навального, не трудясь задуматься над тем, что на самом деле скрывается за "популярностью"?
Казалось бы, а стоит ли придираться к словам? Стоит. Дело в том, что популярность предполагает не только известность, но и признание, а это две большие разницы: быть на слуху у многих людей или получить у тех же людей признание.

Дополню другим прекрасным примером альтернативного переосмысления действительности дождевиками, приведённым френдом vasha_masha (из комментов): У них там своя атмосфера, особая http://tvrain.ru/articles/kirill_rogov_reyting_putina_na_samom_dele_ne_rastet-148213/
"Если мы посмотрим дальше, у ФОМа есть другой важнейший показатель, спрашивают людей: «Вы больше или меньше стали в последний месяц доверять Владимир Путину?». Так вот за последний месяц 18% стало больше доверять Владимиру Путину. Но если мы посмотрим предыдущие опросы, там 22% людей сказали, что они стали больше доверять Владимиру Путину. То есть этот показатель снижается, что показывает нам, что тренда подъема рейтинга у Путина нет. Есть некоторое небольшое колебание, но тренда подъема пока нет". При этом сама информация была дана под заголовком "Рейтинг Путина на самом деле не растет". Логика на грани фантастики.


Напомню: такая же удивительно правдивая манера подачи новости на днях наблюдалась у близкого родственника Дождя - Эха Москвы.


Tags: ловкость рук, навальности
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments