Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

В Латвии представители правящего блока предложили выдворить всех русскоязычных неграждан... в США

В Латвии предложили, чтобы США приняли к себе латвийских неграждан. С таким предложением, как передает Mixnews, выступил член правления нацистской партии "Visu Latvijai!" ("Все для Латвии!") Константин Пупурс.

"Мы прилежно исполняли директивы западных стран – ЕС и США. Мы были паиньками, — рассуждает нацист. — Так почему бы им не помочь нам решить этот вопрос и снять напряжение. Почему бы странам иммигрантов — США, Канаде — не взять бы часть неграждан к себе". По мнению Пупурса, американцы могли бы «автоматически» выдавать грин-карты негражданам, желающим эмигрировать.

Напомнив об оттоке населения из Латвии после распада СССР ("Мы уже вынудили уехать из страны 350 тысяч человек, которые никогда не вернутся"), представитель "Visu Latvijai!" заявил, что "лучше пусть бы выехали неграждане, которым тут все не нравится" .

Партия "Visu Latvijai!" входит в состав националистического блока с движением TB/LNNK ("Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии"). Это объединение является участником правящей парламентской коалиции. В правительстве по квоте националистов назначены министры юстиции и культуры.

В Латвии проживают более 300 тысяч неграждан. Этот статус после распада Советского Союза получили те, кто прибыл в Латвию после 1940 года (то есть после присоединения республики к СССР, которое ее нынешние власти считают "оккупацией") из РСФСР и других советских республик. Права этой категории жителей ограничены. Они не могут участвовать в выборах, работать в ряде секторов государственной службы.
http://www.nakanune.ru/news/2013/4/4/22305142/
Взяла у ramst11 в В Латвии представители правящего блока предложили выдворить всех русскоязычных неграждан... в США

Население Латвии:
Латвия 89-11
Если они "вынудили уехать из Латвии 350 000 человек", то куда делись еще 250 000?
Но по логике националиста, это очень хорошая тенденция. Представляете, как было бы хорошо, если бы в Латвии остались только латыши? Все  1 284 194 человека.

А еще мне нравится его признания в том, насколько, оказывается нацисты, да и вся страна, были послушны Западу. Буквально были "паиньками", золотки))
После этого они гордо вещают о собственной "независимости".
Маленький, но полный собственного достоинства народец.

Tags: Латвия, Прибалтика
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments